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du 15 février 2007
CAMPUS

REMISE DES PRIX

L'École de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie récompense ses meilleurs apprentis

Belle cérémonie à l'EPMTTH qui a mis à l'honneur ses meilleurs élèves.

La traditionnelle cérémonie de remise des prix de l'EPMTTH à Paris aux meilleurs apprentis ainsi qu'aux accessits a eu lieu fin janvier. Parents, amis et maîtres d'apprentissage ont fait le déplacement pour assister à ce moment si important pour les jeunes qui voient ainsi leurs efforts et leur mérite récompensés, y compris par les cadeaux offerts par de généreux sponsors. Les jeunes sont sélectionnés par le conseil des enseignants de l'EPMTTH qui prend en compte notamment l'assiduité, l'esprit de camaraderie, les efforts fournis au fil de la formation, la ponctualité, l'ardeur au travail et aux études, etc. Deux d'entre eux, Sandrine Da Silva et Christophe Villermet, ont fait preuve d'une ténacité rare, comme en témoigne leur parcours exemplaire. Débutant en classe de préapprentissage à 15 ans, ils ont passé, un à un, les diplômes (CAP, BEP) leur permettant d'atteindre le niveau IV : le brevet professionnel pour l'une, le baccalauréat professionnel pour l'autre.
Un magnifique buffet a été élaboré, pour la partie salée, par la classe de mention complémentaire traiteur sous la direction de leur formateur Laurent Mosset, et, pour la partie sucrée, par la classe de mention complémentaire pâtisserie sous la vigilance d'Ivan Fumichon, formateur en pâtisserie, tandis que l'accueil et le service ont été assurés par la classe de CAP service en brasserie-café 2e année sous la houlette de leurs formateurs en restaurant : Pierre Mendès et Olivier Ynard.
Nadine Lemoine zzz68v

Complément d'article 3016p39

Ont été nommés “Meilleurs Apprentis session 2006” :
- Clothilde BOHERE – CAP Chocolatier
entreprise : PARIS CARAMELS à Beauvais - maître d'apprentissage : M. Betourne
- Charfeddine BOU OUN
BEP Alimentation option Pâtisserie
entreprise : AU LEVAIN à Paris VIIème - maître d'apprentissage : M. Trevette
- Guillaume COADOU - Brevet Professionnel Cuisine
entreprise : L’OS A MOELLE à Paris XVe - maître d'apprentissage : M. Faucher
- Sandrine DA SILVA
Brevet Professionnel Restaurant
entreprise : Hôtel MERIDIEN ETOILE à Paris XVIIe - maître d'apprentissage : M. Caux
- Jennifer DELFERRIERE – CAP Cuisine
entreprise : LE METS DU ROY à Saint-Denis - maître d'apprentissage : M. Carpentier
- Aline GEHANT – BTM Chocolatier
entreprise : LA MAISON DU CHOCOLAT à Nanterre - maître d'apprentissage : M. D’Anglejean
- Alix JEAN – Brevet Professionnel Gouvernante
entreprise : Hôtel MEURICE à Paris Ier - maître d'apprentissage : Mme Lienthinger
- François LEMEUNIER - BTS Hôtellerie-Restauration
entreprise : Hôtel HILTON à Paris XVe - maître d'apprentissage : Mme Layani
- Thomas MECHAUSSIER – CAP Pâtisserie
entreprise : LA COUPOLE à Paris XIVe - maître d'apprentissage : M. Bouvty
- Lancelot MICHEL - BEP Alimentation option Pâtisserie
entreprise : SOFITEL DEMEURE HOTEL à Paris XVIe - maître d'apprentissage : M. Dupuis
- Amandine POINSOT – MC Sommellerie
entreprise : LES JARDINS DE CAMILLE à Suresnes - maître d'apprentissage : Mme Poinsot
- Christophe VILLERMET – Bac Pro Restauration
entreprise : Hôtel PLAZA ATHENEE à Paris VIIIe - maître d'apprentissage : M. Tounkara

Accessits :
Valentin BRONDANI - BTM Pâtisserie
entreprise : Hôtel PLAZA ATHENEE à Paris VIIIe - maître d'apprentissage : M. Michalak

Meilleur apprenti des Hauts de Seine :
Johan GIACCHETTI - BEP Alimentation option Pâtisserie
entreprise : Boulangerie BEUNAICHE à Colombes - maître d'apprentissage : M. Beunaiche.

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L'Hôtellerie Restauration n° 3016 Hebdo 15 février 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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