du 15 février 2007 |
CAMPUS |
REMISE DES PRIX
L'École de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie récompense ses meilleurs apprentis
Belle cérémonie à l'EPMTTH qui a mis à l'honneur ses meilleurs élèves.
La
traditionnelle cérémonie de remise des prix de l'EPMTTH à Paris
aux meilleurs apprentis ainsi qu'aux accessits a eu lieu fin janvier. Parents, amis
et maîtres d'apprentissage ont fait le déplacement pour assister à
ce moment si important pour les jeunes qui voient ainsi leurs efforts et leur mérite
récompensés, y compris par les cadeaux offerts par de généreux
sponsors. Les jeunes sont sélectionnés par le conseil des enseignants
de l'EPMTTH qui prend en compte notamment l'assiduité, l'esprit de camaraderie,
les efforts fournis au fil de la formation, la ponctualité, l'ardeur au travail
et aux études, etc. Deux d'entre eux, Sandrine Da Silva et Christophe Villermet,
ont fait preuve d'une ténacité rare, comme en témoigne leur parcours
exemplaire. Débutant en classe de préapprentissage à 15 ans, ils
ont passé, un à un, les diplômes (CAP, BEP) leur permettant d'atteindre
le niveau IV : le brevet professionnel pour l'une, le baccalauréat professionnel
pour l'autre.
Un magnifique buffet a été
élaboré, pour la partie salée, par la classe de mention complémentaire
traiteur sous la direction de leur formateur Laurent Mosset, et, pour la partie
sucrée, par la classe de mention complémentaire pâtisserie sous
la vigilance d'Ivan Fumichon, formateur en pâtisserie, tandis que l'accueil
et le service ont été assurés par la classe de CAP service en brasserie-café
2e année sous la houlette de leurs formateurs en restaurant : Pierre
Mendès et Olivier Ynard.
Nadine
Lemoine zzz68v
Complément d'article 3016p39
Ont été nommés “Meilleurs Apprentis session
2006” :
- Clothilde BOHERE – CAP Chocolatier
entreprise : PARIS CARAMELS à Beauvais - maître d'apprentissage : M. Betourne
- Charfeddine BOU OUN
BEP Alimentation option Pâtisserie
entreprise : AU LEVAIN à Paris VIIème - maître d'apprentissage : M. Trevette
- Guillaume COADOU - Brevet Professionnel Cuisine
entreprise : L’OS A MOELLE à Paris XVe - maître d'apprentissage : M. Faucher
- Sandrine DA SILVA
Brevet Professionnel Restaurant
entreprise : Hôtel MERIDIEN ETOILE à Paris XVIIe - maître d'apprentissage : M.
Caux
- Jennifer DELFERRIERE – CAP Cuisine
entreprise : LE METS DU ROY à Saint-Denis - maître d'apprentissage : M.
Carpentier
- Aline GEHANT – BTM Chocolatier
entreprise : LA MAISON DU CHOCOLAT à Nanterre - maître d'apprentissage : M. D’Anglejean
- Alix JEAN – Brevet Professionnel Gouvernante
entreprise : Hôtel MEURICE à Paris Ier - maître d'apprentissage : Mme
Lienthinger
- François LEMEUNIER - BTS Hôtellerie-Restauration
entreprise : Hôtel HILTON à Paris XVe - maître d'apprentissage : Mme Layani
- Thomas MECHAUSSIER – CAP Pâtisserie
entreprise : LA COUPOLE à Paris XIVe - maître d'apprentissage : M. Bouvty
- Lancelot MICHEL - BEP Alimentation option Pâtisserie
entreprise : SOFITEL DEMEURE HOTEL à Paris XVIe - maître d'apprentissage : M.
Dupuis
- Amandine POINSOT – MC Sommellerie
entreprise : LES JARDINS DE CAMILLE à Suresnes - maître d'apprentissage : Mme
Poinsot
- Christophe VILLERMET – Bac Pro Restauration
entreprise : Hôtel PLAZA ATHENEE à Paris VIIIe - maître d'apprentissage : M.
Tounkara
Accessits :
Valentin BRONDANI - BTM Pâtisserie
entreprise : Hôtel PLAZA ATHENEE à Paris VIIIe - maître d'apprentissage : M.
Michalak
Meilleur apprenti des Hauts de Seine :
Johan GIACCHETTI - BEP Alimentation option Pâtisserie
entreprise : Boulangerie BEUNAICHE à Colombes - maître d'apprentissage : M.
Beunaiche.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3016 Hebdo 15 février 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE