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du 1er mars 2007
SANDWICH & SNACK

les 7 et 8 mars au palais des congrès à paris

8E EUROPEAN SANDWICH & SNACK SHOW

Une véritable occasion pour découvrir de nouveaux produits alimentaires, boissons, équipements et matériels…, indispensables pour dynamiser votre offre snacking.
Par Bernadette Gutel et Nelly Rioux


Sur 300 m2 et 245 EXPOSANTS

Un salon en pleine expansion

Une interview de Martine Foulloy, coordinatrice du salon.
Propos recueillis par Bernadette Gutel

La 8e édition de l'European Sandwich & Snack Show suit parfaitement la progression du marché du snacking. Sur une superficie de 3 000 m2 (2 700 m2 en 2006), 245 exposants, dont 40 % de nouveaux et 25 % d'étrangers, viendront présenter leurs produits et services. Les visiteurs pourront découvrir une multitude de produits finis ou semi-finis pour composer une offre snacking de l'entrée aux desserts. Parmi les tendances, ils pourront découvrir une offre variée de garnitures pour sandwiches et notamment des produits à tartiner ; de nouveaux sandwiches de différentes formes et à servir chauds ; de nombreuses propositions de salades, de desserts prêts à emporter, de produits laitiers aux fruits et… de smoothies, ces boissons aux fruits de plus en plus appréciées des consommateurs. En effet, si ceux-ci veulent manger rapidement, ils veulent également manger de façon équilibrée. Par ailleurs, les visiteurs pourront découvrir des concepts de restauration rapide à base de pâtes, de bruschetta ou autres. Le salon propose également des matériels pour la découpe, la cuisson et le packaging. Enfin, je voudrais signaler aux lecteurs de L'Hôtellerie Restauration que l'European Sandwich & Snack Show est également l'occasion de s'informer sur l'évolution du marché et ses opportunités notamment à l'occasion des diverses conférences telles que :
La fonction Snacking dans l'univers restauration et consommateurs (Gira Foodservices et Cofremca - 7 mars à 10 heures).
Les Nouvelles formes de consommation alimentaires (8 mars à 10 heures).
• Ou lors des animations Les Chefs autour du snacking (7 et 8 mars à 12 h 30).
• Sans oublier la Coupe du monde DéliFrance du sandwich (7 mars).

les 7 et 8 mars 2007 - palais des congrès à paris. www.sandwichshow.com

Loeul et Piriot - Les plats cuisinés froids

Une gamme de plats cuisinés et de garnitures à proposer frais soit en service à table, soit à emporter. Au choix : Émincé de poulet aux légumes du soleil, Pavé de thon mariné aux épices, Délice de poisson aux légumes d'été et coulis, Sélection de légumes et sa note de gingembre, et Blé marquant de légumes au vinaigre de xérès. Disponibles du 2 avril au 29 septembre 2007. Produits frais. DLC : 21 jours.
stand c16 - tél. : 05 49 66 49 20

Gélagri Bretagne - Légumes Solutions

Le Crumble aux légumes du soleil : légumes fondants et topping croustillant dans une barquette micro-ondable, les Potages nature ou cuisinés en bol individuel micro-ondable ou en galets portionnables, la Brunoise provençale, des légumes méditerranéens dans une coupe originale (aubergines…) et toute une gamme de Plats cuisinés élaborés avec des légumes, des pâtes, du riz ou des pommes de terre cuisinés en sauce avec possibilité d'ajout de morceaux de viande ou de poisson.
stand j6 - tél. : 02 98 25 30 00

Bel Foodservice -
La Vache qui Rit Saveur Prêt à tartiner

Une gamme de produits à tartinabilité optimale, de très bonne tenue à chaud au goût de Vache qui Rit, avec une note aromatique en plus.
Au choix : Saveur bleu, Saveur jambon fumé et Saveur tomate. Lancement début mai 2007.
stand h3 - tél. : 01 40 07 72 50

Produits laitiers - Rians - Laiterie H. Triballat

Les Pépites de chèvre, pour applications culinaires chaudes et froides…, et le Lait caramélisé au beurre salé…
stand s4 - tél. : 02 48 66 22 00

Verrines, bocaux, minicakes salés, tartinables de Guyader Gastronomie

Les Petits bocaux du terroir (90 g) Guéguen à base de boudin-purée, les Petits bocaux de poisson Guyader en 90 g, les Mise en bouche poisson et légumes, mais aussi les Cakes salés 60 g en flowpack.
Les Tartinables sont proposés soit en Tartinables volaille déclinés en 3 recettes (poulet à l'orientale, à la provençale et à l'indienne), soit en Tartinables légumes avec 2 recettes (légumes grillés et tombée de tomates).
stand z15 - tél. : 02 98 57 76 78

Variations gourmandes et Verrines - Senoble

• Variations Gourmandes, des spécialités laitières premium spécifiques RHF, en pots de 145 g à base de lait entier, et enrichies de morceaux de fruits. 4 parfums au choix : ananas-passion, litchis, noix de coco et cerises.
• Les Verrines, des desserts frais haut de gamme réservés également à la RHF, qui présentent une DLC de 17 jours. 2 formats au choix : en 60 g Pistachio sur lit de coco, Tiramisu, Marochino, Panna Cotta fruits rouges et en 100 g, Tiramisu.
stand z8 - tél. : 03 86 97 40 40

Kebab Party - France Kebab

Une gamme de 3 Kebabs Méditerranéens avec sauce blanche, garnis de tagliatelles, frites ou riz, et de 2 kits, Tortillas Kebab et Pita Kebab.
stand r21 - tél. : 02 33 77 10 81

Produits à base de volaille - Moy Park

Des produits à base de volaille ou autres cuits vapeur, grillés ou marinés, découpés en tranchettes, émincés, dés…, parfaitement calibrés en poids et en dimensions. Autres produits élaborés : Wings micro-ondables, Nuggets…, Hamburgers micro-ondables, Nems, Onion rings, Donuts…
stand z13 - tél. : 03 21 79 66 05

Elle & Vire Professionnels - Les Prêt'à Sandwich et Pot de crème vanille Tahiti

• Les Prêt'à Sandwich : des produits à tartiner, de texture souple et facile à travailler, en poches ou à la palette. À la gamme Fromage frais Recette St-Môret, Tartinade de Poulet rôti avec morceaux, Spécialité fromagère recette Tartare, Tartinade de thon avec morceaux, Spécialité fromagère recette Chavroux.
• Le Pot de crème vanille Tahiti et son sachet de grains de vanille, un appareil liquide qui vient s'ajouter à l'Appareil liquide pour Pot de Crème au Chocolat Valrhona. 2 appareils qui ne nécessitent pas de cuisson au four.
stand s15 - tél. : 01 34 80 35 05

Produits à base de volaille - Groupe Doux - Père Dodu

Les Manchons de poulet rôtis marinés en pots micro-ondables de 250 g.
stand v6 - tél. : 02 97 67 28 92

Baguettes et nouveaux sandwiches - Sodeb'O

• L'offre Baguettes Sodeb'O se compose de 16 références.
Aux gammes de Maxi Viennois, Maxi Campagne et Campagne, viennent s'ajouter le Viennois 150 g (2 recettes) et le Méga Viennois de 270 g (4 recettes).
• L'offre Sandwiches Sodeb'O s'enrichit de nouveaux concepts : Envie d'ailleurs... Le Kebab (3 recettes) et les Toastés (1ers sandwiches toastés en 3 recettes), et complète L'Ardoise des saveurs avec un nouveau pain aux graines de pavot et une nouvelle recette bœuf-cornichon-tomates.
stands t2 et s2 - tél. : 02 51 43 03 03

Tentation de fruits et Yop - Yoplait

• Tentation de fruits, une spécialité laitière conçue pour le snacking de par son format 150 g et sa cuillère intégrée dans le couvercle. Nouvelle variété pour 2007 : Tentation de fruits pêche-passion
• Un nouveau parfum de Yop 330 g Coco qui vient s'ajouter aux parfums fraise, énergie et vanille.
stand r3 - tél. : 01 70 19 43 96

Tout pour la sandwicherie - Le Delas

Distributeur leader en région parisienne, Le Delas propose une large gamme de produits 'premium' tant en ingrédients qu'en produits finis pour la sandwicherie.
stand c3 - tél. : 01 45 12 38 00

Les légumes semi-déshydratés grillés, confits Gelpass

Les légumes semi-déshydratés, grillés, confits à l'huile d'olive et surgelés sont proposés soit montés en brochettes, soit en vrac. Au choix : tomates, artichauts, poivrons, courgettes et Mix du soleil.
stand d8 - tél. : 03 20 48 20 48

Mondocroc' - SDV

Un nouveau concept pour réaliser des sandwiches toastés, de forme triangulaire, alliant la souplesse d'une base tortilla (fine crêpe de blé) et d'une généreuse garniture. Ce concept comprend à la fois l'équipement de cuisson et les ingrédients : un toasteur pour la cuisson simultanée de 4 sandwiches en 1 à 3 mn et sans matières grasses, 3 cartons de 144 tortillas, 8 barquettes de farces ethniques prêtes à l'emploi, et 1 carton d'emballage.
stand f10 - tél. : 05 45 82 83 11

Préparations pour smoothies, granités, milk-shakes - Natural Drinks

• Les préparations liquides UHT JetFruit sont des préparations pour smoothies ou granités contenant de 40 à 50 % de fruits mixés, de l'eau de source, du sucre naturel et à mixer avec glaçons, lait, eau, yaourt, thé, lait de soja…
8 parfums au choix : mangue, fraise, pêche, fruits exotiques…
• Les préparations Cappucine sont des préparations en poudre pour réaliser des boissons frappées. À travailler au mixer soit mélangées avec du lait, soit avec des fruits… Au choix : Vanilla Express, Chocolate Decadence, Coco Mocha Nut, White Chocolate et Extreme Toffee Coffee.
stand n14 - tél. : 06 09 02 32 92

Limonade surfine - Brasserie Greff®

La 1re limonade en bouteille 33 cl PET spécialement conçue pour le marché de la vente à emporter. Son appellation Limonade Surfine met en avant ses fines bulles, ses senteurs aux extraits naturels et son taux de sucre réduit de près de 20 % par rapport à un soda traditionnel.
stand h1 - tél. : 01 47 27 01 32

Barres au chocolat équitables - Monbana

Des barres au chocolat 35 g qui bénéficient du label Max Havelaar en version chocolat noir ou chocolat au lait.
stand t9 - tél. : 02 43 05 42 48

De nouveaux pains sandwiches - Bridor

Divers pains précuits sur four à sole de pierre et surgelés.
• Sous la marque Bridor : la Baguettine 140 g nature ou aux céréales et la Ciabatta aux olives vertes ou tomates-basilic (tomates fraîches concassées et poudre de basilic).
Sous la marque Bridor Tradition et Terroir : le Pain sandwich 70 et 140 g.
• Sous la marque Bridor, Une Recette Lenôtre Professionnel, toute une gamme de pains haut de gamme : le pain Fusette 80 g nature ou olives noires ; divers petits pains individuels 40 ou 45 g selon la variété qui vous permettront de réaliser diverses offres de minisandwiches très tendance : fusette, campagne, multicéréales, olives vertes ; et du Pain aux multifruits 180 g à trancher (abricots, noisettes) pour réaliser des sandwiches desserts.
stand c10 - tél. : 02 99 00 11 67

Tracetik et Sanibruiz SR3 - Sanipousse

Tracetik : des boîtes de sécurité permettant de conserver les étiquettes de traçabilité des produits alimentaires. Sanibruiz SR3 : un produit conçu pour la désinfection des mains, des surfaces et des petits matériels.
stand c1 - tél. : 02 54 43 75 75 zzz44r

Salamini, Tramezzino, Coupelles de fruits - Spécialités du monde

• Les Salamini Berreta : des minisaucissons sans peau et sans marquant de gras à conserver à température ambiante.
À consommer seul ou en minibrochettes. 4 variétés : Salamini épicés, de dinde, classiques ou fumés.
• Le Tramezzino, un sandwich d'origine vénitienne à base de pain blanc de lait, sans croûte et farci (50 % pain - 50 % farce) porchetta-roquette ou jambon-mozzarella…
• Les Coupelles de fruits frais Dôle, proposées avec une fourchette plastique. DLC : 30 jours au frais.
stand s6 - tél. : 02 51 66 30 24

PETIT MATÉRIEL

Croustwich : une nouvelle façon de préparer les sandwiches

Le concept Croustwich transforme le sandwich en gastronomie rapide. C'est un système breveté qui dissocie la garniture de son pain. La garniture est dressée à l'avance sur une palette, présentée ensuite dans une vitrine froide à la clientèle. La garniture choisie, le sandwich est ensuite réalisé grâce à un appareil breveté très astucieux.
stand w7 - tél. : 04 42 53 19 86

Coprima valorise les produits par la signalétique

Coprima met en avant les enseignes et les produits au travers d'une signalétique lumineuse ou non, sur pied, murale ou à poser, d'intérieur ou d'extérieur.
stand r13 - tél. : 01 45 93 03 09

So. vau. da. : une friteuse à tout faire

La friteuse Pom' Chef permet de cuire aussi bien des frites que des beignets de poissons, de poulet, de calamars, etc., sans fumée ni vapeur grâce à son système d'épuration qui élimine toutes les odeurs sans mélanger les goûts. Jusqu'à 600 g en 2 mn.
stand d11 - tél. : 04 90 68 17 05

La Past'Attitude selon Comesta

Comesta présente les Pâtes nomades ou Past'Attitude, un concept pour préparer des pâtes et les emporter dans un conditionnement adapté. Grâce à ce concept dédié, la Past'Attitude véhicule la gastronomie italienne dans la rue, au bureau ou chez soi.
À découvrir : les kiosques ambulants Pizza et Pasta Subito.
stand j5 - tél. : 03 81 96 32 37

TempTime présente Fresh-Check, une puce-date de péremption

La puce Fresh-Check est un indicateur temps-température, c'est-à-dire une date de péremption intelligente.
Fresh-Check c'est une nouvelle assurance fraîcheur au service de vos clients et de vos consommateurs. À coller sur tous les produits alimentaires de vos points de vente.
stand c12 - tél. : 01 44 43 54 02

Capic : des matériels adaptés

La société présentera le four à convoyeur Express, la minisauteuse Capitop et un ensemble snack : feux nus, friteuse et grillade. Capic présente des matériels qui s'adaptent à tous les concepts de restauration rapide.
stand b6 - tél. : 02 98 64 77 00

WMF se fait une spécialité du café et des boissons chaudes

La nouvelle Presto de WMF est une machine compacte, très facile d'utilisation et d'entretien, avec un beau design. Elle apporte de vraies réponses à ceux qui souhaitent proposer des spécialités à base de café et/ou de chocolat. Elle est tout automatique, et il suffit de la paramétrer suivant ses besoins. La nouvelle touche Barista ajuste même le café (plus ou moins fort) au goût du client. Autre avantage de la Presto, une maintenance plus aisée avec des programmes de nettoyage et de détartrage expliqués sur l'écran et faciles à effectuer. Capacité : 100 tasses de café/jour. À voir également, la machine automatique Bistro totalement relookée.
stand y4 - tél. : 01 44 74 18 81

JDC : des caisses adaptées à la restauration rapide

JDC propose une gamme de caisses enregistreuses, terminaux points de vente et périphériques adaptés à votre activité. Quelques innovations : le DX895, un tactile qui convient tout particulièrement à une activité de restauration rapide grâce à la gestion du 'sur place' et 'à emporter'. Voir aussi le StarTouch, un écran tactile 12'' paramétrable, au design élégant et peu encombrant. JDC propose également une gamme monétique comme le terminal cartes bancaires Portable Radio, idéal pour la restauration rapide. Ce produit dialogue à distance avec sa base pour toute demande d'autorisation.
stand m8 - tél. : 05 56 43 26 37

Cinque Terre lance un concept de 'bar à pâtes'

Une large gamme d'équipement pour le snacking et la restauration à l'italienne. L'entreprise conçoit des 'bars à pâtes'. Elle présente des comptoirs, dont l'agencement et la décoration sont personnalisables, conçus pour la restauration rapide de pâtes à emporter.
stand a5 - tél. : 04 74 68 53 90

Sunfreeze, des Frozen Cocktails (granités), avec ou sans alcool

Nouveau concept avec impact visuel fort et élargissement de la gamme de granités avec ou sans alcool : nouveaux parfums exclusifs. Offre de location saisonnière avec option d'achat. À voir aussi, une gamme complète de produits pour bartenders et un concept novateur de chariot complet pour un impact visuel performant, et mise en place de concentré en 1 volume + 9 volumes d'eau.
stand f5 - tél. : 04 42 87 62 20

Milpot', le plateau-repas des petits juniors

Ce nouveau plateau-repas spécialement mis au point par Europlastiques s'adresse très spécifiquement à la clientèle des juniors. Conçu comme une barquette, ce plateau a été spécifiquement designé pour faciliter son utilisation pour un jeune public (les petits juniors). Ses compartiments permettent de proposer un repas complet ; son design ludique et son large choix de couleurs rendent le produit attractif pour le consommateur de cet âge.
Milpot est operculable.
stand f2 - tél. : 02 43 49 56 56

Go'In : du mobilier modulable et adapté à tous les concepts

Avec la collection 'Chill Out', Go'In propose une série de meubles rembourrés, spécialement conçue pour les zones d'accueil et de détente. La gamme comprend des fauteuils, des divans et des tabourets qui se combinent à volonté. Tous les éléments sont disponibles en similicuir ou cuir véritable, et peuvent être réalisés sur mesure en tissu dans n'importe quelle couleur.
stand t7 - tél. : 0 820 850 080 zzz44t

Complément d'article 3018p42 : autres produits de Horeca équipement et Codipal

Horeca Équipement présente la vitrine Ravel

La vitrine de présentation Ravel est proposée en plusieurs longueurs, glaces droites ou bombées, entièrement réfrigérée ventilée, en bain-marie, chaude vitro, neutre, angle et meuble caisse. Une déco en bois Wengé avec une alliance inox, tablettes en verre, à la demande plinthe et plan de travail en granit, en font un modèle très séduisant. À voir également la vitrine réfrigérée ventilée ouverte Cronus, une gamme également disponible en plusieurs longueurs.
Stand L23 - Tél. : 01 48 97 20 54

Codipal - Découpes de fromages

Des tranchettes aux dimensions baguette, panini, croque-monsieur…, des tagliatelles de fromage pour les sandwiches, des fromages en portions individuelles (de 17 à 40 g), et les Festisalades : des fromages en petites découpes originales (lapin, cœur, poisson, oiseau…). Idéales pour préparer des salades rigolotes pour les enfants.
Stand S14 - Tél. : 02 23 20 35 35

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L'Hôtellerie Restauration n° 3018 Hebdo 1er mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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