du 1er mars 2007 |
SANDWICH & SNACK |
les 7 et 8 mars au palais des congrès à paris
8E EUROPEAN SANDWICH & SNACK SHOW
Une véritable occasion pour découvrir de nouveaux produits alimentaires, boissons, équipements et matériels…, indispensables pour dynamiser votre offre snacking.
Par Bernadette Gutel et Nelly Rioux
Sur 300 m2 et 245 EXPOSANTS
Un salon en pleine expansion
Une interview de Martine Foulloy, coordinatrice du salon.
Propos recueillis par Bernadette Gutel
La 8e édition de l'European
Sandwich & Snack Show suit parfaitement la progression du marché du snacking.
Sur une superficie de 3 000 m2
(2 700 m2 en 2006), 245 exposants, dont 40 % de nouveaux et 25 %
d'étrangers, viendront présenter leurs produits et services. Les visiteurs
pourront découvrir une multitude de produits finis ou semi-finis pour composer
une offre snacking de l'entrée aux desserts. Parmi les tendances, ils pourront
découvrir une offre variée de garnitures pour sandwiches et notamment des
produits à tartiner ; de nouveaux sandwiches de différentes formes et à servir
chauds ; de nombreuses propositions de salades, de desserts prêts à emporter, de
produits laitiers aux fruits et… de smoothies, ces boissons aux fruits de plus
en plus appréciées des consommateurs. En effet, si ceux-ci veulent manger
rapidement, ils veulent également manger de façon équilibrée. Par ailleurs, les
visiteurs pourront découvrir des concepts de restauration rapide à base de
pâtes, de bruschetta ou autres. Le salon propose également des matériels pour la
découpe, la cuisson et le packaging. Enfin, je voudrais signaler aux lecteurs de
L'Hôtellerie Restauration
que l'European Sandwich & Snack Show est également l'occasion de s'informer sur
l'évolution du marché et ses opportunités notamment à l'occasion des diverses
conférences telles que :
• La fonction Snacking dans l'univers restauration et consommateurs
(Gira Foodservices et Cofremca - 7 mars à 10 heures).
• Les Nouvelles formes de consommation alimentaires (8 mars à 10 heures).
• Ou lors des animations Les Chefs autour du snacking (7 et 8 mars à 12 h
30).
• Sans oublier la Coupe du monde DéliFrance du sandwich (7 mars).
les 7 et 8 mars 2007 - palais des congrès à paris. www.sandwichshow.com
Loeul et Piriot - Les plats cuisinés froids | |
Une
gamme de plats cuisinés et de garnitures à proposer frais soit en service
à table, soit à emporter. Au choix : Émincé de poulet
aux légumes du soleil, Pavé de thon mariné aux épices, Délice
de poisson aux légumes d'été et coulis, Sélection de légumes
et sa note de gingembre, et Blé marquant de légumes au vinaigre de xérès.
Disponibles du 2 avril au 29 septembre 2007. Produits frais. DLC : 21 jours. |
|
Gélagri Bretagne - Légumes Solutions
Le
Crumble aux légumes du soleil : légumes fondants et topping croustillant
dans une barquette micro-ondable, les Potages nature ou cuisinés en bol individuel
micro-ondable ou en galets portionnables, la Brunoise provençale, des légumes
méditerranéens dans une coupe originale (aubergines…) et toute une
gamme de Plats cuisinés élaborés avec des légumes, des pâtes,
du riz ou des pommes de terre cuisinés en sauce avec possibilité d'ajout
de morceaux de viande ou de poisson. |
|
Bel Foodservice - La Vache qui Rit Saveur Prêt à tartiner
Une gamme de produits à tartinabilité
optimale, de très bonne tenue à chaud au goût de Vache qui Rit,
avec une note aromatique en plus. |
Produits laitiers - Rians - Laiterie H. Triballat
Les
Pépites de chèvre, pour applications culinaires chaudes et froides…,
et le Lait caramélisé au beurre salé… |
Verrines, bocaux, minicakes salés,
tartinables de Guyader Gastronomie
Les
Petits bocaux du terroir (90 g) Guéguen à base de boudin-purée,
les Petits bocaux de poisson Guyader en 90 g, les Mise en bouche poisson et légumes,
mais aussi les Cakes salés 60 g en flowpack. |
|
Variations gourmandes et Verrines - Senoble | |
Variations
Gourmandes, des spécialités laitières premium spécifiques RHF,
en pots de 145 g à base de lait entier, et enrichies de morceaux de fruits.
4 parfums au choix : ananas-passion, litchis, noix de coco et cerises. |
|
Kebab Party - France Kebab
Une
gamme de 3 Kebabs Méditerranéens avec sauce blanche, garnis de tagliatelles,
frites ou riz, et de 2 kits, Tortillas Kebab et Pita Kebab. |
Produits à base de volaille - Moy Park
Des
produits à base de volaille ou autres cuits vapeur, grillés ou
marinés, découpés en tranchettes, émincés, dés…, parfaitement
calibrés en poids et en dimensions. Autres produits élaborés : Wings
micro-ondables, Nuggets…, Hamburgers micro-ondables, Nems, Onion
rings, Donuts… |
Elle & Vire Professionnels - Les Prêt'à Sandwich et Pot de crème vanille Tahiti |
|
Les Prêt'à Sandwich
: des produits à tartiner, de texture souple et facile à travailler,
en poches ou à la palette. À la gamme Fromage frais Recette St-Môret,
Tartinade de Poulet rôti avec morceaux, Spécialité fromagère
recette Tartare, Tartinade de thon avec morceaux, Spécialité fromagère
recette Chavroux. |
|
Produits à base de volaille - Groupe Doux - Père Dodu
Les
Manchons de poulet rôtis marinés en pots micro-ondables de 250 g. |
Baguettes et nouveaux sandwiches - Sodeb'O
L'offre Baguettes Sodeb'O se
compose de 16 références. |
Tentation de fruits et Yop - Yoplait
Tentation de fruits, une spécialité
laitière conçue pour le snacking de par son format 150 g et sa cuillère
intégrée dans le couvercle. Nouvelle variété pour 2007 : Tentation
de fruits pêche-passion |
Tout pour la sandwicherie - Le Delas Distributeur leader en région parisienne, Le Delas propose
une large gamme de produits 'premium' tant en ingrédients qu'en produits finis
pour la sandwicherie. |
Les légumes semi-déshydratés grillés, confits Gelpass | |
Les légumes
semi-déshydratés, grillés, confits à l'huile d'olive et surgelés
sont proposés soit montés en brochettes, soit en vrac. Au choix : tomates,
artichauts, poivrons, courgettes et Mix du soleil. |
|
Mondocroc' - SDV
Un
nouveau concept pour réaliser des sandwiches toastés, de forme
triangulaire, alliant la souplesse d'une base tortilla (fine crêpe
de blé) et d'une généreuse garniture. Ce concept comprend à la fois
l'équipement de cuisson et les ingrédients : un toasteur pour la
cuisson simultanée de 4 sandwiches en 1 à 3 mn et sans matières
grasses, 3 cartons de 144 tortillas, 8 barquettes de farces
ethniques prêtes à l'emploi, et 1 carton d'emballage. |
|
Préparations pour smoothies, granités, milk-shakes - Natural Drinks
•
Les préparations liquides UHT JetFruit sont des préparations pour smoothies
ou granités contenant de 40 à 50 % de fruits mixés, de l'eau de source, du sucre
naturel et à mixer avec glaçons, lait, eau, yaourt, thé, lait de soja…
|
|
Limonade surfine - Brasserie Greff®
La
1re limonade en bouteille 33 cl PET spécialement conçue pour
le marché de la vente à emporter. Son appellation Limonade Surfine met
en avant ses fines bulles, ses senteurs aux extraits naturels et son taux de sucre
réduit de près de 20 % par rapport à un soda traditionnel. |
Barres au chocolat équitables - Monbana
Des
barres au chocolat 35 g qui bénéficient du label Max Havelaar en version
chocolat noir ou chocolat au lait. |
De nouveaux pains sandwiches - Bridor | |
Divers pains précuits sur four à
sole de pierre et surgelés. |
|
Tracetik et Sanibruiz SR3 - Sanipousse
Tracetik :
des boîtes de sécurité permettant de conserver les étiquettes
de traçabilité des produits alimentaires. Sanibruiz SR3 : un
produit conçu pour la désinfection des mains, des surfaces et des petits
matériels. |
Salamini, Tramezzino, Coupelles de fruits - Spécialités du monde
Les Salamini Berreta : des minisaucissons sans peau et sans marquant de gras
à conserver à température ambiante. |
PETIT MATÉRIEL
Croustwich : une nouvelle façon de préparer les sandwiches
Le concept Croustwich
transforme le sandwich en gastronomie rapide. C'est un système breveté qui
dissocie la garniture de son pain. La garniture est dressée à l'avance sur une
palette, présentée ensuite dans une vitrine froide à la clientèle. La garniture
choisie, le sandwich est ensuite réalisé grâce à un appareil breveté très
astucieux. |
|
Coprima valorise les produits par la signalétique
Coprima met en avant les enseignes et les produits au travers
d'une signalétique lumineuse ou non, sur pied, murale ou à poser, d'intérieur
ou d'extérieur. |
So. vau. da. : une friteuse à tout faire
La
friteuse Pom' Chef permet de cuire aussi bien des frites que des beignets de poissons,
de poulet, de calamars, etc., sans fumée ni vapeur grâce à son
système d'épuration qui élimine toutes les odeurs sans mélanger
les goûts. Jusqu'à 600 g en 2 mn. |
La Past'Attitude selon Comesta |
|
Comesta
présente les Pâtes nomades ou Past'Attitude, un concept pour préparer des pâtes
et les emporter dans un conditionnement adapté. Grâce à ce concept dédié, la
Past'Attitude véhicule la gastronomie italienne dans la rue, au bureau ou chez
soi. |
|
TempTime présente Fresh-Check, une puce-date de péremption
La puce Fresh-Check est un indicateur temps-température,
c'est-à-dire une date de péremption intelligente. |
|
Capic : des matériels adaptés | |
La
société présentera le four à convoyeur Express, la minisauteuse
Capitop et un ensemble snack : feux nus, friteuse et grillade. Capic présente
des matériels qui s'adaptent à tous les concepts de restauration rapide. |
|
WMF se fait une spécialité du café et des boissons chaudes
La nouvelle Presto de WMF est une machine compacte,
très facile d'utilisation et d'entretien, avec un beau design. Elle apporte
de vraies réponses à ceux qui souhaitent proposer des spécialités
à base de café et/ou de chocolat. Elle est tout automatique, et il suffit
de la paramétrer suivant ses besoins. La nouvelle touche Barista ajuste même
le café (plus ou moins fort) au goût du client. Autre avantage de la
Presto, une maintenance plus aisée avec des programmes de nettoyage et de détartrage
expliqués sur l'écran et faciles à effectuer. Capacité : 100
tasses de café/jour. À voir également, la machine automatique Bistro
totalement relookée. |
|
JDC : des caisses adaptées à la restauration rapide
JDC propose une gamme de caisses enregistreuses,
terminaux points de vente et périphériques adaptés à votre
activité. Quelques innovations : le DX895, un tactile qui convient tout particulièrement
à une activité de restauration rapide grâce à la gestion
du 'sur place' et 'à emporter'. Voir aussi le StarTouch, un écran tactile
12'' paramétrable, au design élégant et peu encombrant. JDC propose
également une gamme monétique comme le terminal cartes bancaires Portable
Radio, idéal pour la restauration rapide. Ce produit dialogue à distance
avec sa base pour toute demande d'autorisation. |
|
Cinque Terre lance un concept de 'bar à pâtes'
Une
large gamme d'équipement pour le snacking et la restauration à l'italienne.
L'entreprise conçoit des 'bars à pâtes'. Elle présente
des comptoirs, dont l'agencement et la décoration sont personnalisables, conçus
pour la restauration rapide de pâtes à emporter. |
|
Sunfreeze, des Frozen Cocktails (granités), avec ou sans alcool | |
Nouveau concept avec impact visuel fort et élargissement
de la gamme de granités avec ou sans alcool : nouveaux parfums exclusifs. Offre
de location saisonnière avec option d'achat. À voir aussi, une gamme
complète de produits pour bartenders et un concept novateur de chariot complet
pour un impact visuel performant, et mise en place de concentré en 1 volume
+ 9 volumes d'eau. |
|
Milpot', le plateau-repas des petits juniors
Ce
nouveau plateau-repas spécialement mis au point par Europlastiques s'adresse
très spécifiquement à la clientèle des juniors. Conçu
comme une barquette, ce plateau a été spécifiquement designé
pour faciliter son utilisation pour un jeune public (les petits juniors). Ses compartiments
permettent de proposer un repas complet ; son design ludique et son large choix
de couleurs rendent le produit attractif pour le consommateur de cet âge.
|
|
Go'In : du mobilier modulable et adapté à tous les concepts |
|
Avec
la collection 'Chill Out', Go'In propose une série de meubles rembourrés,
spécialement conçue pour les zones d'accueil et de détente. La
gamme comprend des fauteuils, des divans et des tabourets qui se combinent à
volonté. Tous les éléments sont disponibles en similicuir ou cuir
véritable, et peuvent être réalisés sur mesure en tissu dans
n'importe quelle couleur. |
Complément d'article 3018p42 : autres produits de Horeca équipement et Codipal
Horeca Équipement présente la vitrine Ravel
La
vitrine de présentation Ravel est proposée en plusieurs longueurs, glaces
droites ou bombées, entièrement réfrigérée ventilée, en bain-marie, chaude
vitro, neutre, angle et meuble caisse. Une déco en bois Wengé avec une alliance
inox, tablettes en verre, à la demande plinthe et plan de travail en granit, en
font un modèle très séduisant. À voir également la vitrine réfrigérée ventilée
ouverte Cronus, une gamme également disponible en plusieurs
longueurs. |
Codipal - Découpes de fromages |
Des tranchettes aux dimensions baguette, panini, croque-monsieur…, des
tagliatelles de fromage pour les sandwiches, des fromages en portions
individuelles (de 17 à 40 g), et les Festisalades : des fromages en petites
découpes originales (lapin, cœur, poisson, oiseau…). Idéales pour préparer des
salades rigolotes pour les enfants. |
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3018 Hebdo 1er mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE