Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 01 mars 2007
RESTAURATION

EN BREF

À la Chèvre d'Or à Eze 06 : Une nouvelle cuisine livrée par hélicoptère

Le Château de la Chèvre d'Or, perché au sommet d'un éperon rocheux, au-dessus du village pittoresque d'Eze, est un lieu magique. Mais coincé entre la roche et des ruelles, l'hôtel est inaccessible aux poids lourds. Aussi, c'est par hélicoptère que la nouvelle cuisine du restaurant doublement étoilé a été apportée. La livraison, en une vingtaine de rotations, de plus de 3 tonnes de matériel, a marqué la dernière étape de la rénovation de la cuisine entreprise voici 3 ans : d'abord la refonte du secteur plonge, puis, l'an dernier, de la pâtisserie, pour terminer cette année par la partie centrale de la cuisine. L'investissement total s'est élevé à 500 000 E.

Pour y parvenir, il a fallu casser et agrandir une fenêtre de la cuisine et construire une plate-forme afin de recevoir les différents éléments (fourneau central, meubles réfrigérés, fours, étagères, rangements, etc.) déposés par l'hélicoptère. L'ancienne cuisine, cassée au cours de l'hiver, a cédé la place à un espace repensé, plus fonctionnel, pour le chef Philippe Labbé et son équipe.

Selon la direction du Château de la Chèvre d'Or, cela faisait 16 ans que la cuisine n'avait pas été changée, même si elle avait connu de nombreux aménagements successifs. L'ouverture du restaurant et de l'hôtel pour la saison 2007 est fixée au vendredi 16 mars. zzz22v
Bernard Degioanni

Château de la Chèvre d'Or - Moyenne Corniche - Rue du Barri - 06360 Eze - Tél. : 04 92 10 66 66 - www.chevredor.com

Article Précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3018 Hebdo 01 Mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration