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du 8 mars 2007
LA PAGE DU CHEF

À L'ÉCOLE SUPÉRIEUR DE CUISINE FRANÇAISE FERRANDI

1er Atelier de cuisine franco-japonaise

Paris La gastronomie japonaise a influencé et influence toujours les chefs français. Sa richesse ne se résume pas aux sushis, brochettes de poulet, tempuras et wasabis. À l'instar de la cuisine française, la cuisine japonaise possède une tradition culturelle dense ainsi qu'une technique de travail spécifique. Pour sensibiliser ses étudiants et les chefs de cuisine qui le souhaitent, l'École supérieure de cuisine française Ferrandi à Paris organise un 1er Atelier de cuisine franco-japonaise le lundi 12 mars. Cet atelier s'articulera autour d'une session culinaire orchestrée par 3 grands chefs japonais et 3 jeunes chefs français qui élaboreront une recette en direct et en duo. Ainsi :
Le navet sera cuisiné par Motokazu Nakamura, restaurant Nakamura à Tokyo, et Pascal Barbot, L'Astrance à Paris.
Le maquereau sera cuisiné par Hideki Shimoguchi, restaurant Kinobu à Kyoto, et Jacques Decoret, Restaurant Jacques Decoret à Vichy.
Le canard par Takuji Takahashi, restaurant Kinobu à Kyoto, et Thierry Marx, Château Cordeillan-Bages à Pauillac.
Dans la matinée, les élèves seront initiés à l'art du dashi, fondement de la cuisine japonaise.
Tous les cuisiniers intéressés par la gastronomie japonaise sont invités à participer aux démonstrations culinaires le 12 mars de 14 heures à 17 heures. zzz68v

Participation gratuite. Inscription vivement recommandée.
Contact : Béatrice Mouton
Tél. : 01 49 54 29 01
bmouton@ccpi.fr

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L'Hôtellerie Restauration n° 3019 Hebdo 8 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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