du 8 mars 2007 |
FAST-FOOD |
OUVERT PRÈS DU CASTILLET
BIE, un concept fait pour surprendre
Perpignan (66) Les plats, à consommer sur place ou à emporter, sont différents chaque jour pour éviter la routine.
Notre concept est simple : il s'appuie sur notre volonté de surprendre le client tous les jours lorsqu'il sort du bureau !" Cet état d'esprit, Céline et Richard Assante l'appliquent depuis le 1er novembre 2006 dans leur point de restauration ouvert près du célèbre Castillet, dans le centre de Perpignan. Ils l'ont baptisé BIE pour en faire une sorte de contraction de la formule 'bien-être intérieur'. Dans un décor très contemporain, ils ont 'découpé' le lieu en plusieurs zones. Dès l'entrée, un présentoir réfrigéré réunit différentes variétés de sandwiches, produits laitiers et boissons. "Nous fabriquons les sandwiches classiques et les clubs. Pour le reste, je m'efforce d'être le plus original possible et de dénicher sur les salons professionnels ou sur internet des produits susceptibles de répondre à la curiosité des consommateurs. On y trouve des produits bio et d'autres allégés. Nous avons ensuite un bar à soupes, un autre à crudités. Enfin, nous proposons des plats du jour ainsi qu'un large choix de tartes et de cakes salés. Notre cuisine laboratoire est à l'étage, et nous faisons beaucoup d'efforts sur les cuissons. À la vapeur, au wok ou à la plancha, nous nous adaptons aux produits, mais cherchons toujours la légèreté."
Happy hour pour les sandwiches
Les prochaines semaines
vont voir également le développement d'une offre de pâtes fraîches.
9 variétés différentes, autant de sauces, voilà qui permet
bien des combinaisons. "Nous allons toujours dans le même sens de la diversité du choix", répète Richard
Assante. Les sandwiches à base de baggle qui sont désormais proposés
tiennent à ce même souci.
"On peut consommer tout cela sur place. À
l'intérieur, nous avons 42 places assises et la terrasse, qui en offre une
cinquantaine, sera utilisée dès les beaux jours. Mais on peut également
emporter ses plats, ce qui plaît beaucoup aux commerçants du quartier
qui ne ferment pas entre midi et deux. À l'arrivée, on peut consommer
un repas pour une somme qui varie entre 6 et 10 E. Et comme nous ne proposons
que du frais, après 18 heures, il y a aussi un happy hour chez nous, puisque
tous les sandwiches sont vendus à moins 20 %."
Le couple, qui s'appuie sur une solide
expérience du commerce, a déjà eu quelques contacts pour 'exporter'
cette formule. "Mais nous ne voulons pas entendre parler de franchise. Nous sommes
plutôt favorables à la vente du concept avec différents niveaux
d'investissement et à la location du nom." Les consommateurs de Lyon
et de Toulouse pourraient ainsi, au cours des prochains mois, découvrir cette
enseigne bleue.
"Le choix de l'emplacement est essentiel.
À Perpignan, c'est ce qui a pesé le plus lourd dans notre investissement."
Au total, 650 000 E ont été nécessaires pour créer ce premier
établissement qui emploie 6 personnes.
Jean
Bernard
zzz22v
BIE
Place de Verdun
66000 Perpignan
Tél. : 04 68 34 50 48
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L'Hôtellerie Restauration n° 3019 Hebdo 8 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE