du 22 mars 2007 |
CONCOURS |
CHAMPIONNAT DE FRANCE DE LA PIZZA
TRIO GAGNANT POUR LA QUALITÉ, LA PRÉSENTATION ET LA RAPIDITÉ
Sumène (30) Compétition attendue, le 3e championnat de France de la pizza s'est déroulé à Sumène dans le Gard. Les 3 nouveaux champions de France défendront les couleurs tricolores au prochain championnat du monde, à Salsomaggiore, en Italie.
Le lauréat Thierry Astier de la Pizzeria Kristie's. |
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Ouvert à tous les pizzaïolos, le championnat de France est la rencontre désormais attendue des professionnels, où chacun se mesure sur la qualité, la présentation et la rapidité. Ils étaient 115, venus de toutes les régions de France, à disputer ce 3e championnat. Une épreuve à laquelle beaucoup se préparent longuement, car il s'agit de faire, en un temps limité, la meilleure pâte possible, un assemblage séduisant et cuire au degré près pour donner toute la blondeur à la croûte. Et pour ceux qui concouraient pour le prix Présentation, c'était à un épuisant travail d'imagination et de patience auquel ils devaient se livrer. Car il fallait faire mieux que l'an denier où l'on avait vu surgir de véritables monuments réalisés entièrement en pâte à pizza : la tour Eiffel et de Pise, le Pont de Millau, un palais italien… Les candidats 2007 ont su relever le défi avec plusieurs chefs-d'oeuvre éphémères mais de grande taille : un château, un voilier, une gondole de 2 mètres. C'est finalement le Château de Luneville, reproduit par Pascal Schiffler, qui a emporté les suffrages. Une extraordinaire maquette en pain pizza qui a demandé au patron de la Pizza de la Gare de Luneville près de 5 mois de travail. Fort justement, le voilier de David Oddou de Bordères-sur-l'Echez (65) et la gondole de Cyril Meline d'Aillevillers (70) ont reçu un prix.
En route pour l'Italie
Le concours Qualité
a été également très disputé. C'est Thierry Astier qui
tient la Pizza Kristie's à Caissargues (30) qui a obtenu la plus haute note.
Il devient le nouveau champion de France en titre devant Antoine Goué de Luneray
(76), Pizza Antonio, et Pascal Poupon, Pizza Paolo à Chalon-sur-Saône
(71), déjà finaliste
l'an dernier. Le concours Rapidité, tout aussi difficile, est revenu à
Aleksander Kovacevic de Lexy (54), Pizza Circus.
Les podiums
Prix
Qualité Prix Présentation Prix Rapidité |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3021 Hebdo 22 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE