du 22 mars 2007 |
L'ÉVÉNEMENT |
AU LYCÉE HÔTELIER DE THONON
"L'immense fierté" de Gérard Rebière, proviseur
Gérard Rebière, proviseur du lycée hôtelier Savoie Léman, à Thonon, a accueilli les MOF cuisine. Il nous confie sa joie de vivre ce grand événement.
Alain Ducasse, des élèves du lycée de Thonon et leur proviseur. |
L'Hôtellerie
Restauration : Quel message avez-vous
passé au jeunes ?
Gérard Rebière
: J'ai une immense fierté, un grand bonheur, à vivre ce moment unique
dans la vie d'un lycée. Nos jeunes ont ainsi sous les yeux, concrètement
la preuve de ce que nous leur enseignons : au-delà d'un métier, la notion
de persévérance, de travail. Les MOF leur montrent la voie à suivre.
Et vos étudiants, comment réagissent
ils ?
Ils ouvrent tout grand les yeux de
voir arriver dans leur lycée des grands noms de la cuisine comme Ducasse, Maximim
ou Roth... suivis de journalistes, photographes, cameramen. Ils ont, au propre comme
au figuré, la tête dans les étoiles. J'ai donné des consignes
pour la tenue, mais ce sont les élèves de BTS qui doivent vérifier
la tenue de leurs camarades. Ils sont impitoyables, renvoyant l'un, se raser, l'autre
refaire son noeud de cravate, etc. On sent leur motivation. Ils ont décoré,
balayé la cour, se sont pris au jeu.
Un de vos enseignants, Denis Ferraud
est devenu MOF, cette année
Oui, et ce n'est pas le premier. Ce
lycée respire le culte du MOF. Nous avions déjà 3 MOF : Didier
Galoppin, maître de table et service, Franc Gosserand, chef des travaux et
en cuisine Gilles Blandin. Nos élèves, tous nos élèves…
les grands chefs… les professeurs…. Heureux et unis dans un même
esprit… C'est plutôt ça, à mon sens, qu'il faut mettre
en valeur et souligner. zzz68v zzz14
Retrouvez les vidéos du MOF 2007
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3021 Hebdo 22 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE