Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 22 mars 2007
L'ÉVÉNEMENT

AU LYCÉE HÔTELIER DE THONON

"L'immense fierté" de Gérard Rebière, proviseur

Gérard Rebière, proviseur du lycée hôtelier Savoie Léman, à Thonon, a accueilli les MOF cuisine. Il nous confie sa joie de vivre ce grand événement.


Alain Ducasse, des élèves du lycée de Thonon et leur proviseur.

L'Hôtellerie Restauration : Quel message avez-vous passé au jeunes ?
Gérard Rebière :
J'ai une immense fierté, un grand bonheur, à vivre ce moment unique dans la vie d'un lycée. Nos jeunes ont ainsi sous les yeux, concrètement la preuve de ce que nous leur enseignons : au-delà d'un métier, la notion de persévérance, de travail. Les MOF leur montrent la voie à suivre.

Et vos étudiants, comment réagissent ils ?
Ils ouvrent tout grand les yeux de voir arriver dans leur lycée des grands noms de la cuisine comme Ducasse, Maximim ou Roth... suivis de journalistes, photographes, cameramen. Ils ont, au propre comme au figuré, la tête dans les étoiles. J'ai donné des consignes pour la tenue, mais ce sont les élèves de BTS qui doivent vérifier la tenue de leurs camarades. Ils sont impitoyables, renvoyant l'un, se raser, l'autre refaire son noeud de cravate, etc. On sent leur motivation. Ils ont décoré, balayé la cour, se sont pris au jeu.

Un de vos enseignants, Denis Ferraud est devenu MOF, cette année
Oui, et ce n'est pas le premier. Ce lycée respire le culte du MOF. Nous avions déjà 3 MOF : Didier Galoppin, maître de table et service, Franc Gosserand, chef des travaux et en cuisine Gilles Blandin. Nos élèves, tous nos élèves… les grands chefs… les professeurs…. Heureux et unis dans un même esprit… C'est plutôt ça, à mon sens, qu'il faut mettre en valeur et souligner. zzz68v zzz14

Retrouvez les vidéos du MOF 2007

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3021 Hebdo 22 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration