Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 22 mars 2007
RESTAURATION

FINALE DU CONCOURS DE L'ACADÉMIE CULINAIRE DE FRANCE

Yohan Lastre remporte le trophée national de Cuisine et de Pâtisserie 2007

Paris Le concours organisé par l'Académie culinaire de France a été remporté par Yohan Lastre, chef du Café de la Paix à Paris, dans le IXe arrondissement.


De gauche à droite : Yohan Lastre, le lauréat, Gérard Dupont, président de l'Académie culinaire de France, Lionel Veillet (2e) et Philippe Vignier (3e).

Six candidats étaient en lice pour la finale du trophée national de Cuisine et de Pâtisserie, organisée dans les cuisines de l'École supérieure de cuisine française à Paris. Les candidats, sélectionnés sur dossier, avaient deux plats à réaliser : saumon et Saint-Jacques à travailler pour 12 personnes, accompagnés de 3 garnitures ; et un millefeuille de tradition (dressage pour 9 assiettes dont un millefeuille glacé, un millefeuille glacé sucre glace et un millefeuille glacé fondant). Yohan Lastre, chef du Café de la Paix à Paris, a convaincu. Outre le trophée national de Cuisine et de Pâtisserie pour une durée d'un an, il remporte de nombreux lots dont un voyage pour deux personnes. Yohan Lastre défendra les couleurs de la France lors de la demi-finale du trophée international 2008.
Présidé par Roland Durand, lauréat 1981 et MOF 1982, le jury a décerné la 2e place à Lional Veillet, chef de la présidence de la République à Paris, et la 3e place à Philippe Vignier, chef du restaurant Groupama, également dans la capitale. 4es ex aequo : Stéphane Bastouil, restaurant Le Charles Croos à Carcassonne, Pascal Rabier, chef de la salle à manger du Crédit Mutuel à Paris et Denis Rippa, restaurant La Méditerranée à Paris.
Trois prix spéciaux complètent le palmarès 2007 : le tro
phée Michel Malapris (cuisine) revient à Lionel Veillet ; le prix de Dessert Marnier Lapostolle (pâtisserie) à Stéphane Bastouil, et le prix de Pratique culinaire Servair (hygiène et comportement) à Denis Rippa.
Nadine Lemoine
zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3021 Hebdo 22 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration