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du 12 avril 2007
RESTAURATION

D'OÙ VIENNENT LES NOUVEAUX 'COLS TRICOLORES'

LES MOF 2007 ET L'ENSEIGNEMENT HÔTELIER

Où se sont formés les nouveaux élus du concours Un des meilleurs ouvriers de France ? Quel(s) lycée(s) hôtelier(s) ont-ils fréquenté ? Est-ce toujours le cas ? Pierre Berthet, CET hôtellerie, président Unatech-Union européenne pour la promotion des formations techniques dans les métiers de l'hôtellerie (centralisation des formations et des écoles d'origine) www.unatech.eu et info@unatech.org a eu l'excellente idée de demander aux nouveaux MOF quelques éléments de leur parcours. zzz14

1. MOF catégorie Maître d'hôtel • Maître du service et des arts de la table

Président du jury : Patrick Scicard
LMH de Paris Jean Drouant, BTH - promotion 1974 - Méridien, BTS 1976 Moët et Chandon - Président du directoire Lenôtre.

Éric Appenzeller EHP Paris Jean Drouant, promotion 1973 'Brillat Savarin' Lycée René Auffay à Clichy (92)
Flavien Berlaud LH La Rochelle, BEP promotion 1991 La Maison des Mouettes à Aytré (17)
Sébastien Cavaillès LH de Morlaas (64), promotion BEP 1996, bac pro 1999 La Côte Saint-Jacques à Joigny (89)
Patrick Chauvin LH Douve la Délivrance, promotion BEP 1983 - LH de St Quentin-en-Yvelines, BTS 1985
Lycée Albert de Mun à Paris (75)
Thierry Demolliens LH de Saint-Quentin-en-Yvelines, BTS promotion 1997
Four Seasons Terre Blanche à Tourettes (83)
Denis Ferault Apprentissage en restauration, École maître d'hôtel La Marine Nationale Saint-Mandrier (83),
BTS candidat libre, Paris Jean Drouant et Saint-Quentin (78)
Lycée hôtelier Savoie-Léman à Thonon-les-Bains
Didier Lasserre LP d'Arcachon (33), CAP restaurant - 1979 BTS-CNED 1996, ancien professeur technique de restaurant LMH Jean Drouant, Paris
Lycée hôtelier à Talence (33)
Pascal Obrecht LH Illkirch, BTH promotion 1981, BTS 1983
Lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden (67)
Stéphane Rivière LH de Nantes (44) - Présidence du Sénat (75)
Mathieu Simonneau LP François Camel Saint-Giron (09), CAP cuisine - BEP, bac technique, BTS LH Toulouse, Licence faculté du Mirail Toulouse (1997)
Lycée hôtelier Raymond Mondon à Metz (57)

2. MOF option Sommellerie

Président du jury : Philippe Faure-Brac
Paul Arène à Sisteron, LH Lesdiguières à Grenoble, LTH Paul Augier à Nice - BTH cuisine et services, BTS en gestion des entreprises de restauration. CAP de sommelier. Meilleur sommelier du monde en 1992. P.d.-g. Le Bistrot du Sommelier à Paris (depuis 1984).

Laurent Derhé LH Savoie-Léman Thonon-les-Bains, BTH 1990 - MC Tain L'Hermitage, promotion 1991 et 1992
Auberge du Ru à Frontanas (38)
John Euvrard LP Jacques Romas à Nérac (47), BEP/CAP 1990 MC (92)
Restaurant Paul Bocuse à Collonges (69)/b>
Fabrice Sommier Apprentissage à Châteauroux, MC CFA Ville de Tours (37)
Restaurant Georges Blanc à Vonnas (01)

3. MOF option Gouvernante

Présidente du jury : Nicole Spitz
LH Alexandre Dumas à Strasbourg (67). BTS promotion 1965. Directrice générale hôtel Negresco à Nice (06).

Gaëlle Breteau École des Métiers de la table, EPMT Paris, BTS 2001
Assistante gouvernante générale Hilton Arc-de-Triomphe Paris/b>
Sandrine Kouvoumji LH René Auffray à Clichy (92) - BTS, maîtrise en science et techniques à Strasbourg
Assistante gouvernante générale à l'Hôtel Bristol à Paris

4. MOF option Cuisine

Président du jury : Alain Ducasse
Lycée hôtelier de Bordeaux-Talence - BEP cuisine, brevet de technicien hôtelier (BTH), restaurateur, chef de cuisine.

Région Alsace
Olivier Nasti CAP/BEP LPH de Belfort (90) en 1984 - Brevet de maîtrise cuisine LPH de Colmar (68) en 1991
Le Chambard à Kaysersberg (68)
Région Aquitaine
Vincent Arnould CAP/BEP cuisine LPH Fernand Léger à Audincourt (25) - Mention complémentaire pâtisserie de restaurant (1988) - 2e trophée européen des hauts de France 'restaurant' (1988) - Lauréat du trophée Lucien Vannier (2006)
Le Vieux Logis à Trémolat (24)
Jean Luc Rocha BEP/CAP, bac pro LH de Luxeuil-les-Bains (70) - Brevet de maîtrise (cuisine), chambre des métiers à Bar le Duc (55)
Serralheiro Château Cordeillan - Bages à Paulliac (33)
Andrée Rosier CAP/BEP, bac, pro LTH Biarritz (64)
Première femme MOF Cuisine Hôtel du palais à Biarritz (64)
Région Centre
François Adamski CAP/BEP salle et cuisine, BTH cuisine et BTS (1995), Lycée hôtelier du Touquet Paris-Plage (62)
Abbaye Saint-Ambroix à Bourges (18)
Région Provence-Alpes-Côte d'Azur
Jean-Denis Rieubland CAP cuisine lycée hôtelier de la Rue de France à Nice (06) (actuellement lycée Paul Augier)
Domaine de la Terre Blanche à Tourette - Levens (83)
Région Poitou-Charentes
Johan Leclerre CAP cuisine, chambre des métiers à La Rochelle (17), 1988 - Brevet de maîtrise cuisine CFA Le Prieuré à La Rochelle (17), 1993
La Maison des Mouettes à Aytré (17)
Région Rhône-Alpes
Sébastien Chambru CAP/BEP cuisine LPH Mâcon (71) - 1992, BEP cuisine à Longvic (21)
Restaurant La Plage à Lyon (69)
Christophe Roure CAP LPH Saint Chamond (42) - BEP cuisine (en alternance), CFA Saint Etienne (42) - Brevet de maîtrise en cuisine CCI Paris (1991)
Le neuvième Art à Saint-Just, Saint-Rambert (42)

Complément d'article 3024p7
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L'Hôtellerie Restauration n° 3024 Hebdo 12 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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