du 12 avril 2007 |
LA PAGE DU CHEF |
AVEC LES NOUVEAUTÉS 'CATALOGUES'
PRÉPAREZ VOTRE SAISON ESTIVALE
La saison d'été peut présenter pour certains restaurateurs jusqu'à 80 % de leur chiffre d'affaires. C'est pourquoi certains distributeurs notamment Brake France et Davigel ont conçu pour des catalogues spécifiques dans lesquels vous pourrez faire le plein d'idées recettes pour concevoir des cartes originales, gourmandes, légères et colorées.
Brake
France
Les Menus d'été
Les Menus d'été Brake France :
un catalogue plein de nouveautés, de recettes et de conseils.
Dans
son catalogue Menus d'été, tout en couleurs estivales et riches en conseils
et astuces, Brake France présente :
200 produits garantis disponibles sur toute la période
du catalogue (avril jusqu'à fin août 2007),
34 nouveautés dont de nombreuses exclusivités
Brake et Brake Prestige. Parmi ces nouveautés, les produits stars sont par
exemple : l'Effiloché de rouget au basilic et sa pipérade,
une recette exclusive présentée en portion individuelle, dans un bocal
de verre réutilisable ; la Terrine
de lotte, une exclusivité
Brake Prestige à base de poissons, fenouil, tomates confites et de poivrons
agrémentés basilic et vin blanc ; la Marmite
du pêcheur, du poisson,
des moules, des crustacés dans une soupe à base de fumet de poisson
; les Piquillos à la
crème d'aubergine, un
accompagnement haut de gamme de forme très décorative, doux et parfumé
à la fois ; les Petits
légumes farcis (tomate,
courgette et petite pomme de terre) au rendu artisanal et offrant une association
de saveurs très estivales ; le Fondant
de pommes de terre à la feta et au thym,
une exclusivité Brake France Prestige, présenté dans un moule aluminium
facilement démoulable, à l'aspect et au goût 'fait maison'
; le Clafoutis aux griottes
comme à la maison : 40 % de griottes et une recette pur beurre présentée
dans un papier sulfurisé ; le Palet
chocolat Framboise, exclusivité
Brake Prestige, présenté en cassette papier. Et, pour vos cafés gourmands
: un Assortiment de
3 variétés de mini-gourmandises
: fondant chocolat, clafoutis griottes et tartelette vanille caramel avec noix de
pécan.
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un livret de recettes aux saveurs estivales. Étant détachable, vous pourrez donc bien le classer. Parmi ces recettes, vous découvrirez par exemple : le Tartare de saumon sur lit de tapenade d'artichauts et de légumes grillés ; le Filet de morue sur sa pipérade fine ; la Tatin aux mangues, crème glacée vanille et caramel aux pistaches…
Brake France : 04 78 66 38 46
Davigel
À la carte printemps-été 2007
Le
Catalogue À la Carte printemps-été 2007 Davigel est riche de nouveautés
et d'idées recettes.
En parcourant les 40 pages du catalogue
À la Carte de Davigel, vous découvrirez les dernières tendances
culinaires pour vous adapter aux nouvelles attentes de vos clients : les tapas,
la cuisine méditerranéenne, la cuisine au wok, les plats végétariens,
les associations glacées originales, des menus enfants très attractifs…
Vous pourrez facilement suivre ces tendances illustrées par 30 idées recettes,
à réaliser avec les diverses nouveautés Davigel, Davifrais et Glaces
Nestlé.
Tendance 'tapas' : les Queues
de crevette 'cocktail' à
barder avec du Jambon sec
de Savoie ; le
Carpaccio de boeuf à
rouler dans une tranche de mozzarella et une feuille de salade ; le Guacamole
à présenter en verrine au-dessus d'une couche de crumble salé et
d'une couche de crème de poivron rouge…
Agneau
à la méridionale, une recette à réaliser au wok avec
les Émincés de gigot d'agneau Davigel.
Tendance méditerranéenne : le Tartare
de tomate en barquette pour
réaliser par exemple l'Arlequin de tatare de tomates (à base de carpaccio
de boeuf et de coppa tranchée) ; la Marinade
océane de Galice à
présenter avec son chutney d'oignons aux piments d'Espelette ; le Double
filet de limande meunière
enrobé d'un léger farinage et préfrit à servir avec des asperges
vertes, le Rôti de porc
cuit au miel et épices douces,
le Sauté de porc au Pesto
rosso…
Cuisson wok : l'Émincé
de gigot d'agneau au thym
à faire sauter avec des poivrons en lanière ; les Raviolis
chèvre huile d'olive
à mélanger avec de la julienne de légumes et des émincés
de poulet rôtis cuits…
Tendance végétarienne : Le Curry
de légume au lait de coco
et la Tajine de légumes
au miel et épices douces.
Associations glacées originales : les
Mini crêpes à
présenter en Calzone de crêpes aux fruits frais (crêpe recouverte
de crème mascarpone et salade de fruits) ; la Tarte
crumble pommes fruits rouges
; la Tarte italienne citron
meringuée…
Enfants, le Galopin de
saumon à la napolitaine,
un burger de chair de saumon et de poisson blanc agrémenté de tomate,
mozzarella et basilic.
Davigel : tél. : 0 810 88 10 88
La soupe froide de l'été
Le gaspacho
Une façon très tendance de présenter
le gaspacho. Recette réalisée avec le Gaspacho Andalou déshydraté
Toque d'Azur.
Quasiment
inexistante il y a 3 ans, la consommation des soupes froides s'est fait une place
de choix dans les habitudes de consommation. Le marché des soupes froides en
restauration représente aujourd'hui 1 200 tonnes en restauration hors domicile
(source Synafap 2005). Le gaspacho fait partie des soupes froides estivales préférées
de tous. Vous pouvez proposer le gaspacho en soupe froide dans de jolies assiettes,
en verrine à l'occasion de cocktails dînatoires, recouvert d'une fine
couche de glace pilée et de quelques brins de ciboulette ciselés ou bien
à l'apéritif en alternative au jus de tomate avec un peu de sel de céleri
ou bien encore en boisson pour accompagner une Pissaladière, des Pennes aux
légumes et fromage frais, un Carpaccio de courgettes au fromage de chèvre… Au choix :
Le Gaspacho Bonduelle Food,
un gaspacho onctueux 100 % naturel composé de tomates, olives, concombres,
poivrons, ail et huile d'olive… présenté en bouteille PET transparente
de 1 L. De quoi servir 12 verrines ou 5 assiettes. DLC 30 jours à 0/4 °C
- Disponible à partir de mai 2007.
Bonduelle Food Service
Tél. : 03 20 43 60 60
100 % naturel le Gaspacho Bonduelle Food Service.
Le Gaspacho andalou déshydraté
Toque d'Azur à préparer
en délayant au fouet ou au mixer la poudre dans de l'eau froide. En boîte
de 720 g pour
32 portions de 200 ml. DLUO : 15 mois.
Toque d'Azur
Tél. : 00 377 92 05 19 19 zzz44
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L'Hôtellerie Restauration n° 3024 Hebdo 12 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE