Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 12 avril 2007
VINS

NOUVELLE IDENTITÉ DÉCONTRACTÉE

Les bordeaux et bordeaux supérieur à la rencontre du client

Une nouvelle signature et de nombreux rendez-vous… Le Syndicat des bordeaux et bordeaux supérieur se veut plus visible, plus proche des nouveaux consommateurs, surtout des jeunes.

C'est dans le restaurant très branché de Bordeaux, Greg le Grand Théâtre, que Bernard Farges, le président du Syndicat des bordeaux et bordeaux supérieur, a convié la presse pour évoquer la pléiade de mesures visant à séduire les consommateurs, en particulier les jeunes. Il y a cette nouvelle signature, cette nouvelle identité 'bordeaux, bordeaux supérieur, j'M'. Le graphisme décontracté, voire ludique, sera décliné par de savoureuses mises en scène qui illustreront les documents et outils de promotion, dont les nappes ou sets de table pour les restaurateurs.

7 nouveaux sites sur internet
Parallèlement, le syndicat quadrille la Toile avec pas moins de 7 sites : du plus traditionnel www.maisondesbordeaux.com, le site informatif et généraliste, jusqu'aux derniers-nés, très interactifs comme www.apero-bordeaux.com taillé pour des dégustations en ligne.
On signalera encore la cave des 1 001 châteaux à Beychac et Caillau - siège du syndicat - disponible en achat en ligne.
Mais le syndicat part aussi à la rencontre du consommateur sur le terrain. Planète Bordeaux, situé à 20 minutes de la capitale aquitaine, offre un espace dédié aux bordeaux et bordeaux supérieur avec un voyage multisensoriel en 5 étapes. Et propose encore ici un jeu de dégustation, 'Planet Tasting', une banque oenotouristique, et à la fin juin, une borne gastronomique qui facilitera le choix des vins en fonction des mets.
À Bordeaux, Vinexpo (du 17 au 21 juin) et son prolongement, la Fête du Fleuve (du 21 au 24 juin), seront l'occasion de déguster mets et vins dans le cadre des restaurants réunis sous la bannière Bordo'Mundo.
À destination des professionnels, une opération spéciale sera menée en mai pour les restaurateurs et cavistes bretons. Le 2 avril à la Galerie Tatry à Bordeaux, à l'occasion des Primeurs, 80 viticulteurs ont rencontré les professionnels et les plus grands dégustateurs du monde entier. À noter encore que le 24 avril, un jury 100 % féminin de journalistes de la presse régionale et nationale et des membres de clubs de dégustation bordelais, dont L et Vins, auront pour mission de sélectionner 15 vins qui seront récompensés par le titre de 'Bordeaux Fraîcheur 2007'.
Brigitte Ducasse zzz46c zzz46f zzz46o

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3024 Hebdo 12 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration