du 12 avril 2007 |
VIE PROFESSIONNELLE |
CÔTE-D'OR
Place à l'information
Les changements juridiques apparus dans la profession durant l'année
étaient au coeur des interventions des participants de l'AG de l'Umih 21. À
la tribune : Jean-Paul Durand, président des restaurateurs et président
général. Autour de la table : Jean-Marc Le Carour, représentant d'André
Daguin, Jean-Louis Humbert, président des cafetiers, Lionel Petitcolas, président
des hôteliers et Patrick Jacquier, président des hôteliers de chaîne.
L'Umih 21 avait placé son assemblée générale
2007 sous le signe de l'information. Un ordre du jour justifié par les nombreux
changements intervenus dans la profession, notamment avec l'annulation de l'avenant
du 13 juillet 2004 sur la durée du temps de travail et l'interdiction de fumer
dans les établissements. Au sujet de cette dernière, Jean-Louis Humbert,
président des cafetiers, a rappelé la situation préoccupante de certains
établissements de la région qui connaissent une baisse de chiffre d'affaires
atteignant 30 % depuis son entrée en vigueur.
Réunis au Domaine du Lac, près du lac Kir de Dijon,
les 80 participants ont notamment pu écouter l'allocution de Jean-Marc Le Carour,
membre du directoire de l'Umih, qui leur a, entre autres, exposé les
dispositions du futur permis de licence. Celui-ci a rappelé que l'un des enjeux
du permis est, à terme, de permettre, grâce à leur sérieux, que les syndicats
gèrent la licence.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3024 Hebdo 12 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE