du 26 avril 2007 |
RESTAURATION |
ORGANISÉ PAR LE SAFRAN D'OR
Le trophée Armand Antonietti pour Manon Roussel et Clément Vigier
Thonon-les-Bains (74) Clément Vigier (Mâcon) et Manon Roussel (Strasbourg) sont les lauréats du 22e concours national complet de service restaurant.
Manon Roussel
et Clément Vigier, trophée en main, avec les membres du jury et du comité.
Filetage,
découpage, dégustation, reconnaissance de produits, technologie, caféologie,
service technique sur une table de deux couverts, anglais, puis pour la finale en
public, un cocktail et un flambage… les 9 filles et 11 garçons sélectionnés
pour le 22e concours Armand Antonietti ont été testés
sous tous les angles. 20 établissements étaient représentés.
Dans la catégorie Lycées professionnels, c'est Clément Vigier, en
provenance de Mâcon, qui s'est distingué. William Borel (Dardilly) et
Julie Bonnot (Toulon) occupent les 2e et 3e places du podium. Pour les lycées techniques, Manon
Roussel de Strasbourg a su faire la différence. Robin Gousse (Jean Drouant
Paris) arrive second et Jean-Sixte Libeau (Orvault Nantes) troisième.
Le concours organisé depuis 1985 par l'Association
des anciens élèves du lycée hôtelier de Thonon Safran d'or
était présidé cette année par Yann Caillère, directeur
général Accor Europe du Sud, Afrique et Moyen-Orient et des opérations
Sofitel, et par Patrick Pegoraro, inspecteur de l'Éducation nationale, chargé
des métiers de l'hôtellerie pour l'académie de Lyon.
N.
L. zzz14 zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3026 Hebdo 26 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE