du 26 avril 2007 |
RESTAURATION |
CÔTE D'OPALE GOURMANDE A 13 ANS
Un agenda et des projets
Côte d’Opale Gourmande lance sa campagne de communication 2007 avec un agenda illustré par 52 de leurs recettes.
Punch Éditions et le Club Côte d’Opale Gourmande, présidé par Tony Lestienne, présentaient leur agenda 2007, illustré par les photos de Xavier Nicostrate et leurs recettes. |
Le Club des restaurateurs et producteurs de
spécialités locales Côte d’Opale Gourmande, situé dans la région de
Boulogne-sur-Mer, Montreuil-sur-Mer et Le Touquet Paris-Plage, a 13 ans et
compte 17 membres : 9 restaurateurs, un affineur de fromages, un salaisonnier de
poissons, une caviste, un brasseur artisan, un mareyeur, un producteur de perlé
de groseille. Le club est un puissant vecteur de communication, assisté par la
CCI de Boulogne-Côte d’Opale. D’abord, entre membres, puis dans son
environnement régional, et au-delà par les salons et la présence sur l’internet
www.cotedopalegourmande.com ainsi que l’inscription dans des paquets
touristiques vendus par le comité départemental du tourisme. Le grand tiers nord
de la France, la Grande-Bretagne et le Benelux sont des cibles essentielles. Ce
sont enfin la participation à des événements (à commencer par la prestation
restaurant de l’inauguration du tunnel sous la Manche en 1994), des soirées
prestiges pour des entreprises de la région, des semaines gastronomiques
organisées dans de grands hôtels bruxellois ou une action auprès de la chaîne
britannique Arcadian. Avec la presse régionale, le club lance régulièrement des
invitations à découvrir les produits régionaux associés (l’agneau boulonnais et
le lingot du Nord, le porc délic’ochon et la pomme reinette des capucins, le
tourteau du gris-nez, le pain artisanal à la farine de froment des 2 caps, et le
crémet du Blanc-Nez…). Avec l’éditeur boulonnais Punch Éditions
www.punch.fr
Côte d’Opale Gourmande a sorti un agenda 2007 illustré par les photos de Xavier
Nicostrate, et surtout, une recette de chef par semaine. Au hasard des pages :
un Rôti de barbue cuit à la vapeur, parfumé d’une crème de persil plat, jus de
tête de langoustine (Dominique Martin, Hostellerie La Rivière près de Boulogne),
La Terrine de raie aux câpres et citron confit de Jérôme Panni (Le Café des Arts
au Touquet), le Skrei de Norvège à la crème de lingots du Nord, basilic et râpée
de truffe par Christian Germain (Château de Montreuil)… Cette année, les
associations de produits proposées aux clients et à la presse ont mis l’accent
sur le poisson. Sans surprise.
Alain Simoneau zzz22v 026p33
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L'Hôtellerie Restauration n° 3026 Hebdo 26 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE