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du 3 mai 2007
RESTAURATION

'GRAND MAÎTRE DE LA CUISINE DE LA MER'

Jacques Le Divellec élevé au grade de commandeur de la Légion d'honneur


Dominique Bussereau, ministre de l'Agriculture et de la Pêche, a remis les insignes de commandeur dans l'ordre national de la Légion d'honneur à Jacques Le Divellec.

C'est plus au titre de ministre de la Pêche que de l'Agriculture que Dominique Bussereau a remis à Jacques Le Divellec les insignes de commandeur dans l'ordre national de la Légion d'honneur, dans les jardins du ministère à Paris. Lors de cette cérémonie, entouré de ses proches et amis, le 'grand maître de la cuisine de la mer', celui qui a "oeuvré toute sa vie pour la promotion des produits de la mer", comme l'a rappelé le ministre, était visiblement ému. "Je suis fier pour mes parents, pour ma famille. Ce métier, qui m'a donné tant de joie et un peu de peine aussi, m'a permis de parcourir le monde. J'ai implanté de jeunes chefs partout à l'étranger", a déclaré Jacques Le Divellec qui a reçu chez lui tous les chefs d'État français depuis De Gaulle. À Paris, sa table est toujours le Q.G. des politiques et hommes d'affaires. On lui doit aussi le homard et le cabillaud sur les vols Air France grâce à son travail avec Servair. Aujourd'hui, à 74 ans, il a plein de projets, dont 2 nouveaux livres en préparation.
Nadine Lemoine
zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3027 Hebdo 3 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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