du 3 mai 2007 |
RESTAURATION |
'GRAND MAÎTRE DE LA CUISINE DE LA MER'
Jacques Le Divellec élevé au grade de commandeur de la Légion d'honneur
Dominique
Bussereau, ministre de l'Agriculture et de la Pêche, a remis les insignes
de commandeur dans l'ordre national de la Légion d'honneur à Jacques
Le Divellec.
C'est
plus au titre de ministre de la Pêche que de l'Agriculture que Dominique Bussereau
a remis à Jacques Le Divellec les insignes de commandeur dans l'ordre national
de la Légion d'honneur, dans les jardins du ministère à Paris.
Lors de cette cérémonie, entouré de ses proches et amis, le 'grand
maître de la cuisine de la mer', celui qui a "oeuvré toute sa vie pour
la promotion des produits de la mer", comme l'a rappelé le ministre, était
visiblement ému. "Je suis fier pour mes parents, pour ma famille. Ce métier, qui m'a donné
tant de joie et un peu de peine aussi, m'a permis de parcourir le monde. J'ai implanté
de jeunes chefs partout à l'étranger", a déclaré Jacques Le
Divellec qui a reçu chez lui tous les chefs d'État français depuis De Gaulle. À
Paris, sa table est toujours le Q.G. des politiques et hommes d'affaires. On lui
doit aussi le homard et le cabillaud sur les vols Air France grâce à son travail
avec Servair. Aujourd'hui, à 74 ans, il a plein de projets, dont 2 nouveaux
livres en préparation.
Nadine
Lemoine zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3027 Hebdo 3 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE