Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 3 mai 2007
RESTAURATION

RESTAURATION COLLECTIVE

Sodexho Alliance affiche une santé de fer

Michel Landel, directeur général de Sodexho Alliance, est un homme prudent, mais non moins heureux. Heureux, il a toutes les raisons de l'être. Au regard des résultats semestriels publiés la semaine dernière, l'entreprise qu'il dirige se porte de fait plutôt bien. Le groupe de restauration collective et de gestion multiservice a enregistré un chiffre d'affaires en hausse de 8,2 % (à périmètre constant) à 6,81 milliards d'euros au terme des 6 premiers mois de l'exercice 2006-2007. Son résultat opérationnel a grimpé de 20,4 % (hors effets de change) à 364 millions d'euros. "Cette augmentation est due notamment aux progrès réalisés par les équipes dans l'ensemble des zones géographiques", a indiqué Michel Landel.
À commencer par l'Amérique du Nord où le résultat opérationnel a progressé de 16,1 % à 163 millions d'euros tandis qu'en Europe Continentale celui-ci a grimpé de près de 11 % à 115 millions d'euros. Au Royaume-Uni et en Irlande, les performances se sont également révélées encourageantes. La preuve. Le résultat opérationnel s'y est élevé à 30 millions d'euros. La marge opérationnelle s'établissant dans cette zone à 4,2 % contre 2,6 % à la même période de l'année précédente. Autre bonne nouvelle : l'activité chèques et cartes de services a dégagé un résultat opérationnel en hausse de 29,7 % (hors effets de change) à 66 millions d'euros. Fort de tous ces éléments, la direction de Sodexho Alliance a révisé son objectif de résultat opérationnel - hors effet de change - pour l'année 2006-2007 à environ 12 %.
C. C. zzz22v

Quelques exemples de nouveaux contrats conclus par Sodexho

Amérique du Nord
American Family, plusieurs sites : 4 200 employés, restauration et facilities management
General Electric Nuclear Energy, Caroline du Nord : 1 970 employés, restauration
Nova Gold, British Columbia, Canada : 1 000 lits, restauration et facilities management

Europe Continentale
Tour Eiffel, France : 6 millions de visiteurs par an, restauration
KLM, Pays-Bas : 38 000 personnes, restauration et facilities management
Hôpital Leonard de Vinci, France : 400 lits, restauration et facilities management

Grande-Bretagne & Irlande
Royal Horticultural Society, Hampton : 170 000 visiteurs, restauration
Biscuits, Hayes : 7 500 employés, restauration
Univeristy de Bedfordshire, Luton : 12 500 étudiants, restauration

Liste non exhaustive

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3027 Hebdo 3 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration