du 10 mai 2007 |
SOLUTIONS CUISINE |
BRIDOR LENÔTRE
Des produits d'exception
Pains Bridor, une recette Lenôtre
Professionnel
Pour vous permettre de proposer à
vos convives des pains de très haute qualité, les équipes Bridor
ont travaillé en étroite collaboration avec celles de Lenôtre qui
compte les plus grands maîtres boulangers. Le fruit de leur travail : une
gamme de pains et une gamme de viennoiseries signées Bridor, Une recette Lenôtre
Professionnel. Cette signature vous garantit des produits fabriqués selon un
cahier des charges extrêmement rigoureux qui allie le respect d'une tradition
séculaire à la modernité des techniques les plus récentes.
Ainsi, les produits, proposés précuits surgelés, sont fabriqués
selon des recettes exclusives élaborées par les maîtres boulangers
de la Maison Lenôtre, et avec des farines de tradition française hautement
sélectionnées et garanties sans additif. La qualité de ces produits
Bridor, Une recette Lenôtre Professionnel est d'ailleurs reconnue dans le
monde entier.
Des pains savoureux et croustillants
Selon la recette, le travail de la pâte
à pain est fait sur levure, pâte fermentée ou levain naturel.
Le pétrissage en cuve est effectué lentement. Le pointage en cuve est
garanti pendant 4 heures au minimum pour permettre le développement
des arômes spécifiques des pains. Le lamage est effectué à
la main et la précuisson sur four à sole de pierre à 80 %. Les
pains sont immédiatement surgelés. Ces pains, de qualité boulangère
authentique, sont savoureux, croustillants, et ils se conservent plus longtemps
après cuisson. De plus, ils sont faciles à remettre en oeuvre, il suffit
de les mettre dès la sortie du congélateur dans un four chaud pendant
15 mn environ. La gamme comprend 12 références : 11 en individuel de 40
g ou 45 g ou 80 g selon la recette, et 1 référence à trancher :
le
Pain aux fruits 180
g. Ne manquez pas de découvrir notamment les pains Fusette : la Fusette nature,
à la fois raffinée et rustique, proposée en 45 g, mais aussi en
80 g pour réaliser par exemple des sandwiches gastronomiques ; la Fusette Épi
nature 40 g, une miniaturisation de la baguette épi, qui se démarque par
sa forme artisanale et originale, et la Fusette aux olives noires 50 g, un pain
riche en olives noires concassées et délicatement parfumé au thym,
un pain très savoureux qui suit de près la tendance méditerranéenne…
Bridor - Tél. : 02 99 00 11 67
Dernière minute
Bridor un investissement de 18 millions
d'euros
Pour faire face à son développement,
Bridor, enseigne du groupe Le Duff, va investir en 2008, 18 millions d'euros sur
le site de Servon-sur-Vilaine à côté de Rennes (35). En plus des
12 000 m2 de locaux existants, 3 500 m2 seront créés
et dédiés à de nouveaux ateliers de production et d'espaces
de stockage de matières premières. Cet investissement augmentera la capacité
de production de 30 % et créera 60 nouveaux emplois. Rappelons que le groupe
Le Duff, fondé voici 30 ans, réalise un chiffre d'affaires de 630 millions
d'euros. Il comprend 586 restaurants et boulangeries, 87 000 salariés et 5
usines de production dans le monde. Le groupe Le Duff a su conquérir la France,
l'Europe, l'Amérique, le Moyen-Orient et l'Asie.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3028 Hebdo 10 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE