du 10 mai 2007 |
LA UNE |
La formation hôtelière à la télé, 7 jeunes à l'école des chefs sur France 2 : chaque samedi, à 17 h 45, sur France 2, Lénaïc, Guillaume, Louis, Marina, Caroline, Hugo et Lucie, 7 élèves issus de l'enseignement hôtelier, se frottent à un grand chef devant les caméras. Après Alain Dutournier et Yannick Alléno, les jeunes seront chez Alain Llorca la semaine prochaine, puis chez Régis Marcon. Le vainqueur passera 6 mois dans l'un des restaurants de Joël Robuchon. Le concours bat des records d'audience. |
|
Étude exclusive du cabinet Coach Omnium, le développement des chaînes intégrées en panne sèche dans l'Hexagone : le parc des chaînes hôtelières intégrées a augmenté de 11 établissements seulement durant l'année 2006 en France. Accor et Louvre Hotels regroupent à eux deux plus de 70 % du nombre d'hôtels affiliés à des réseaux intégrés. Parallèlement, les fonds d'investissements continuent d'accentuer leur présence sur le territoire français. Quant aux phénomènes de concentration, ils reprennent de plus belle. |
|
À la Bastille, tristes lendemains d'élection : les commerces du quartier de la Bastille, à Paris, n'en peuvent plus des dégradations à répétition qui émaillent les soirées depuis le 6 mai. Malgré d'importantes forces de l'ordre présentes sur les lieux, les casseurs poursuivent leurs méfaits qui handicapent lourdement l'activité des cafés et des restaurants de ce quartier branché de la capitale. |
SOMMAIRE
ÉDITO | ||
L'ÉVÉNEMENT | ||
La formation hôtelière à la télé, 7 jeunes à l'école des chefs sur France 2 |
||
Une lettre d'André Daguin, l'Umih interpelle les députés et les candidats UMP |
||
RESTAURATION | ||
RESTO CONCEPT |
En route vers la franchise, le père Alta fait école avec ses galettes gastro |
|
HÔTELS | ||
Un an après la nomination d'une nouvelle présidente, Exclusive Hotels affiche un nouveau visage |
||
GÉRER SON ENTREPRISE | ||
JURIDIQUE | ||
Avec l'accord du 5 février 2007, comment bien utiliser le contrat à temps partiel |
||
PETITES ANNONCES | ||
VIE PROFESSIONNELLE | ||
PRATIQUE | ||
SOLUTIONS CUISINE | ||
CARTE DE RESTAURANT | ||
VINS | ||
Rencontre avec un partenaire traditionnel de la restauration, le millésime 2005 de la Maison Chanson Père et Fils sous les projecteurs |
||
Côte de Castillon, une cuvée pour les 30 ans des 'Grosses Têtes' |
||
Association mets/vins, champagne et caviar chez Tante Marguerite |
||
AU FIL DE LA SEMAINE |
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3028 Hebdo 10 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
. . . .