du 10 mai 2007 |
VINS |
ASSOCIATION METS/VINS
Champagne et caviar chez Tante Marguerite
Par Sylvie Soubes
Soirée de prestige jeudi 24 mai, au restaurant Tante Marguerite à Paris. "Avec la complicité du Club des goûteurs de caviar et le chef de la maison, Jean-François Robert, les convives pourront apprécier un menu d'exception. Véritable surprise pour certains ou déjà conquis pour d'autres, le champagne et le caviar forment un véritable duo. En effet, les caviars se faisant moins salés, le champagne en décuple les saveurs et arômes. Les différentes maturités du caviar donnent au champagne la possibilité de s'exprimer grâce à différents choix de cuvées et de millésimes permettant ainsi l'accord parfait", expliquent les responsables de l'opération. Au menu, "le caviar de la Maison l'Esturgeonnière, le Perlita d'Aquitaine, servi dans les règles de l'art, au naturel, sans artifice, avec une petite cuillère en nacre. 2 boîtes de 30 g seront présentées à la dégustation avec 2 maturités différentes : l'une jeune et l'autre d'une pêche plus ancienne provenant de la même espèce d'esturgeon (acipenser baeri). Pour l'accompagner, le champagne de la maison Charles Heidsieck Brut, mis en cave 96, sera présenté. Les papilles seront exaltées pour apprécier ensuite un Médaillon de lotte rôti avec le champagne Charles Heidsieck Brut 98, et enfin, pour finir, une Tarte aux cerises 'amandine' servie avec un demi-sec de la même maison de champagne (hors commerce)". Éric Sertour, maître sommelier et membre du Club des goûteurs de caviar, commentera ces accords. Un dîner de haute gourmandise, dans le pur esprit Bernard Loiseau.
Coût : 150 E par personne. zzz46f
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L'Hôtellerie Restauration n° 3028 Hebdo 10 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE