du 10 mai 2007 |
RESTAURATION |
EN BREF
Châteaumeillant : nouvelle ambition
pour le 'Piet à Terre'
Thierry Finet, patron du restaurant Le Piet
à Terre à Châteaumeillant (Cher), va investir pour créer
un nouvel établissement à l'entrée du bourg. Le chef, un des rares
étoilés Michelin du sud de la région, a obtenu le soutien
d'Olivier Monin, patron des Sirops Monin à Bourges, pour construire un restaurant
ainsi qu'un hôtel 4 étoiles de 12 chambres.
Au total, 2 millions
d'euros seront consacrés au projet qui devrait être opérationnel
en fin d'année. Le chef a choisi un parti architectural audacieux avec une
construction sur un seul niveau, avec des chambres en bungalows, une vaste cuisine
de 268 m2 et une transparence qui ne cachera rien de l'activité.
zzz22v
1er Concours national de cuisine
Melon de Cavaillon
Le Syndicat des maîtres melonniers
de Cavaillon, le lycée professionnel Alexandre Dumas et l'Académie nationale
de cuisine, organisent à Cavaillon le premier Concours national de cuisine
'Melon de Cavaillon'. Ce concours s'adresse aux élèves et aux professionnels.
Renseignements et inscription sur le site : www.melondecavaillon.com Téléchargez
votre bulletin de participation et joignez-y vos recettes originales (salée
et sucrée) accompagnées d'une photo. Envoyez l'ensemble avant le 15 juin
:
Lycée professionnel Alexandre Dumas, Concours national
de cuisine Melon de Cavaillon,
5 avenue A. Jauffret, 84300 Cavaillon.
La finale se déroulera les 21 et 22 septembre 2007 au lycée
Alexandre Dumas. zzz22v
Bordeaux : Le restaurant L'Oiseau Bleu
se posera à la Bastide en fin d'année
Il n'est pas question d'augmenter le nombre
de couverts, environ 50, mais plutôt de disposer d'un lieu plus en adéquation
avec la cuisine gastronomique proposée. C'est ainsi que Frédéric
Lafon (cuisinier) et son épouse Sophie (sommelière) ont choisi d'installer
leur restaurant L'Oiseau Bleu, jusqu'ici ancré cours de Verdun, sur l'autre
rive. Ils ont acheté une très belle maison à la Bastide, avenue
Thiers, à deux pas de l'église Saint-Marie. Jusqu'ici maison particulière,
la bâtisse sera transformée en restaurant et l'adresse franchira le pont
de Pierre en fin d'année 2007. zzz22v
Traductions des cartes
www.traductionalacarte.fr propose
de traduire votre carte en anglais et en allemand tout en "conservant la poésie"
que le chef a mis en oeuvre pour que ses plats soient mis en évidence en des
termes simples et explicites. zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3028 Hebdo 10 Mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE