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du 18 mai 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3029 du 18 mai 2007

Pour célébrer la promotion 2007 du "Michelin", les nouveaux étoilés réunis par L'Hôtellerie Restauration : cinq 3 étoiles, sept 2 étoiles et cinquante 1 étoile… la sélection diversifiée et 'audacieuse' du guide Michelin était réunie au Pavillon Gabriel à Paris pour célébrer ce nouveau millésime. Près de 400 professionnels au total étaient au rendez-vous de l'amitié. Émotion pour les promus de l'année chaleureusement applaudis lors de leur montée sur scène et plaisir de se retrouver pour tous les invités.

Le meilleur des 18 candidats, Alexandre Michel, Meilleur élève sommelier de France : C'est Alexandre Michel, élève en sommellerie au lycée hôtelier d'Illkirch-Graffenstaden, qui a remporté le trophée Chapoutier-Metro Cash & Carry du Meilleur élève sommelier de France. Il s'est distingué parmi les 18 finalistes de l'épreuve sous le regard d'un jury auquel participait Georges Pertuiset, président d'honneur de l'Union de la sommellerie française.

Concours Le Boeuf, les Races à Viande : Xavier Michel, vainqueur


SOMMAIRE

ÉDITO

Patience

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Concours général des métiers 2007, l'élite des Bac pro se donne à fond

RESTO CONCEPT

Rencontre avec Laurent Caraux, créateur de 'El Rancho', un concept tex-mex entièrement maîtrisé

Entre Little Venice et Paddington Station, à Londres, influences européennes dans la cuisine japonaise de Yakitoria

RESTAURATION

La Bourse

Une institution des années 1920, Rech, une brasserie tout poisson pour Ducasse

Deux professionnels engagés dans la formation, les Palmes académiques pour Michel Roth et Gilbert Radix

Avec 15 000 convives par jour, "L'Affiche Sogeres' s'apprête à nourrir joueurs et public à Roland Garros pendant 2 semaines

Pour un Brochettes et Cie, Le Panoramic cède sa place

330 000 E pour les murs et le fonds de commerce, le bistro provençal des frères Cristofaro

À l'heure de la retraite, l'Aveyron ne trouve pas toujours de successeurs

FAST-FOOD

The Waffle Factory se développe, la gaufre à la conquête du monde

Mini-révolution chez le géant du hamburger, McDo lance le concept 'McCafés'

HÔTELS

La Bourse

En bref

Chaîne volontaire des sommets, Hôtels-Chalets de Tradition mise sur la qualité

Souhaitant être une alternative aux autres chaînes internationales, à l'âge de raison, Hotels & Preference change d'horizon

À l'Hostellerie du Château de La Pomarède, une cure de jouvence avant l'agrandissement

Maison de Biarritz, quatre étoiles à Hossegor projet bloqué

Développement, le Domaine des Séquoias ouvre un hôtel design

Avec le Pass'Logis, opération de fidélisation des Logis de France

Grâce à des résultats "excellents et historiques", pluie de dividendes pour les actionnaires d'Accor

Avec un "Green Council" chargé de l'environnement, Marriott International coupe les gaz

Erratum Grand Hôtel, Le Grand Hôtel de Cannes fait peau neuve

GÉRER SON ENTREPRISE

L'indicateur

Century 21 à Béziers (34), la hausse de l'immobilier d'habitation déteint sur les fonds de commerce

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo, rétablissement de la procédure de transfert hôtelier

Diminuer le coût du travail, comment bénéficier de l'aide à l'emploi des extras

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

PERSPECTIVES

International

Parce qu'une étoile peut être filante, une garantie 'perte d'étoile'

VIE PROFESSIONNELLE

Logis du Pas-de-Calais, un sentiment d'humanité

CAMPUS

À Blois, les lycéens mobilisés autour du Moyen-Âge

Trophée Chapoutier, Metro Cash & Carry du meilleur élèves sommelier, Alexandre Michel ramène le trophée en Alsace

Concours du Centre d'information des viandes, Xavier Michel, le meilleur sur le boeuf

Trophée Michel Servet 2007, trois jeunes filles belges sur le podium

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Velouté de mâche nantaise aux moules du Mont-Saint-Michel

CONCOURS

Jeunes créateurs culinaires, avant fin juin 2007, participez au Challenge Foie gras

SOLUTIONS CUISINE

Innovation et séduction, le foie gras, un véritable plaisir ici et ailleurs

LICENCE IV

Lancé mi-avril dans le circuit traditionnel, Coca Cola Zéro démarre fort

En bouteille alu, Desperados, vitrine de l'art neuf

Bouteilles et canettes collector, cet été, Perrier s'habille chez Custo Barcelona

Cocktails, le Brésil à l'affiche avec la cachaça Leblon

Pour renouer avec la croissance, Les Brasseries Kronenbourg abattent des cartes 'terrain'

Saveur gingembre, Joseph Cartron lance sa première liqueur épicée

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

La cuisine du Bristol à Paris, un outil efficace adapté aux exigences du chef Éric Fréchon

RÉUNION D'ÉTOILES

Pour célébrer la promotion 2007 du Guide "Michelin", les nouveaux étoilés réunis par L'Hôtellerie Restauration

AU FIL DE LA SEMAINE

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