du 18 mai 2007 |
RESTAURATION |
330 000 E POUR LES MURS ET LE FONDS DE COMMERCE
Le bistro provençal des frères Cristofaro
Metz (57) Les frères Cristofaro ont repris 4Vin3, un bistro provençal qui réserve de multiples surprises.
On les avait connus au Sud puis au Petit Diable
messins où leur cuisine italo-provençale faisait merveille. Voici les frères
Cristofaro (Gérôme en cuisine et Roberto en salle) enfin installés au 4Vin3,
charmant bistro provençal du quartier des Allemands. Montant de la transaction :
“330 000 E pour les murs et le fonds de commerce”, indique Gérôme. L’ancien
resto à vins s’étend le long d’une salle de 38 couverts joliment dessinée par
Agnès Lechleiter avec ses étagères où trônent des bouteilles de vins. “C’est ce
qui nous a plu ici avec le sous-sol où l’on trouve deux magnifiques caveaux avec
des sarcophages mérovingiens”, explique le chef qui a roulé sa bosse dans le sud
de la France pendant 9 ans, notamment du côté du Negresco niçois où officiait
Jacques Maximin.
Au 4Vin3, la cuisine, qui s’inscrit sur l’ardoise du jour, reste
italo-provençale avec les Raviolis de ratatouille au fumet de basilic, classique
de Gérôme. Particularité : l’établissement propose également une cuisine de
terroir (Duo de foie gras et sa confiture d’échalotes, Escargots de pâtes au
confit de grenouilles) même si “la priorité est donnée à la cuisine
méridionale”. Une cuisine de suggestion enrichie par une cave à vins soignée et
originale, forte d’une quarantaine de références françaises et italiennes (bien
sûr), mais aussi argentines, brésiliennes et espagnoles. Ce qui en fait l’une
des plus intéressantes caves de la région.
La clientèle est principalement composée de chefs d’entreprise à midi et de
couples le soir. Sans oublier la possibilité de réceptions dans les 2 caveaux
souterrains (70 places). Ticket moyen : 35 E vins compris.
JBP zzz24 029y31
4Vin3
83 rue Mazelle
57000 Metz
Tél. : 03 87 75 20 20
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L'Hôtellerie Restauration n° 3029 Hebdo 18 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE