du 24 mai 2007 |
LA UNE |
Une aussi longue attente, le permis d'exploitation enfin en vigueur : ce fut sans doute l'une des toutes dernières mesures prises par le gouvernement de Dominique de Villepin. Le décret d'application du 'permis d'exploitation' qui précise les modalités de mise en oeuvre de la loi du 31 mars 2006 a été publié au Journal officiel du 16 mai dernier, jour de la passation de pouvoir entre Jacques Chirac et Nicolas Sarkozy. Au-delà de cette péripétie législative, la profession se réjouit unanimement d'une mesure qui oblige les détenteurs de licence II, III, et IV de suivre une formation de 20 heures consacrées aux principaux textes qui régissent la profession, notamment en matière de répression de l'ivresse publique, les affichages obligatoires, les interdictions légales et la santé publique. Au moins, les professionnels informés pourront mieux se défendre en cas de contentieux avec l'administration et ne plus dire : "On ne savait pas." |
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Le 'Pulitzer' de la cuisine à un restaurateur français de Washington, Michel Richard élu Meilleur chef des États-Unis : 32 ans après son arrivée sur le sol américain, Michel Richard vient de recevoir à New York le prix Outstanding Chef Award de la James Beard Foundation. "C'est le prix le plus important aux États-Unis. J'ai sauté de joie", raconte Michel Richard, chef et propriétaire du Citronelle à Washington. Une vraie récompense qui est attribuée à l'issue du vote de 600 professionnels. Joël Robuchon a décroché le prix du Meilleur nouveau restaurant de l'année avec L'Atelier de Joël Robuchon à New York. Un beau doublé pour les Français ! |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3030 Hebdo 24 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
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