du 31 mai 2007 |
LA UNE |
L'École des Chefs à la télé, en route pour la gloire cathodique : organisé cette année par France 2, le concours l'École des Chefs a connu un fort succès d'audience explicable par l'engouement conjoint du public pour les arts culinaires, et bien sûr, le petit écran. Ça s'est passé à l'École Ferrandi, et le jury composé - excusez du peu - de Marc Haeberlin, Thierry Marx et Marc Veyrat, présidé par Joël Robuchon, a départagé 4 finalistes, coachés, là encore, par du très beau linge : Yannick Alléno, Alain Dutournier, Alain Llorca et Régis Marcon. Au terme d'une compétition relevée, c'est le candidat de l'École hôtelière de Paris Jean Drouant, Hugo Blanchet, qui remporte l'épreuve, en attendant certainement de devenir une gloire des fourneaux. |
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Au NRA de Chicago, l'Amérique face à ses phobies : les 'acides gras trans', le 'low fat' et autres 'healthy flour' : le grand salon de la restauration de Chicago, qui vient de se dérouler dans la capitale du Middle West, fut cette année particulièrement axé sur les phobies alimentaires générées par les risques de pollution, le développement des maladies cardiovasculaires et de l'obésité. Résultat : une série d'interdictions concernant les acides gras 'trans', une demande croissante pour les produits bio, sans oublier les curiosités propres aux États-Unis. Au National Restaurant Association, on trouvait cette année du filet d'alligator attendri, des perles glacées aux arômes naturels, des bâtonnets de céleri au peanut butter. Mais Chicago, c'est aussi le paradis de la restauration conceptuelle : rendez-vous la semaine prochaine pour les dernières tendances. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3031 Hebdo 31 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
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