du 31 mai 2007 |
ARRÊT SUR IMAGE |
PROMOTION DES ÉLÈVES SOMMELIERS 2007 DU LYCÉE HÔTELIER DE TALENCE
Parrainage du Château Lagrange, grand cru classé de Saint-Julien
Les
9 sommeliers de la promotion 2007 du lycée de Talence : Arnauld Aragon,
Aurélie Botton (1er rang, 3e à gauche), Nicolas
Davaine, Mathieu Dupin, Jérémy Fraysse, Florian Gat, Pierre Saboureau,
Marine Salmon et Nicolas Zozoula.
Au 1er rang, de gauche à droite : Bruno
Eynard, directeur général du Château Lagrange, Françoise
Roy, proviseur du lycée hôtelier
de Talence.
En haut, 2e à gauche : Muriel Coulon-Lafourcade,
professeur responsable de la mention complémentaire sommellerie à Talence.
C'est
une tradition qui remonte à dix ans, le parrainage par un château viticole
de la mention complémentaire sommellerie du lycée hôtelier de Talence.
La promotion 2007 n'a pas dérogé à la règle avec un parrain prestigieux, le Château Lagrange.
C'est donc Bruno Eynard, d.g. de ce grand cru de Saint-Julien, qui a remis la grappe
de sommelier aux 9 élèves de la promotion. Un millésime de haute
volée, avec, dans ses rangs, un nom à retenir, celui d'Aurélie
Botton qui a remporté le trophée Mumm du Meilleur espoir de la profession, et le
trophée Pessac-Léognan du Meilleur élève sommelier connaisseur des vins du
Bordelais, auxquels ont participé 4 élèves de l'Hexagone et une élève belge.
Brigitte
Ducasse zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3031 Hebdo 31 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE