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du 31 mai 2007
CONCOURS

UN CONCOURS TRÈS FÉMININ

5 femmes aux 5 premières places du Grand Marnier trophée Espoirs


Quintuplées féminin avec, de gauche à droite, Emmanuelle Eypert (4e), Marie Will (2e), Cristelle Humbert (1re), Céline Bouquet (3e) et July Damamme (5e).

Le bar se féminise et pour le meilleur. Preuve en est avec cette nouvelle édition du Grand Marnier trophée Espoirs qui met chaque année sous les projecteurs les meilleurs élèves barmen des lycées professionnels. En effet, les 5 premières places ont été remportées par des jeunes femmes. Fait unique dans l'histoire du concours qui comptait 25 participants, dont un tiers de barmaids. En tête du challenge, Cristelle Humbert du lycée Montaleau de Sucy-en-Brie, suivie de Marie Will, du lycée d'Illkirch-Graffenstaden, Céline Bouquet du lycée d'Auxerre, d'Emmanuelle Eypert, du lycée de Sète et de July Damamme du lycée de Dinard. Et d'excellents cocktails à la clé. Pour la première fois également, le prix de la Meilleure prestation technique a été organisé sous la houlette de l'Apeb, association des professeurs enseignants en bar. Quand au jury classique, il était composé de Marc Jean, ABF Normandie, Jacky Marchon, ABF Aquitaine, Jérôme Vallanet, ABF Île-de-France et Philippe Picard, ABF Touraine Poitou. Maître de cérémonie : Serge Sevaux, ambassadeur cocktails Grand Marnier.
Sy. S.
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Les recettes gagnantes

1er prix : Le Grand Bocage, de Cristelle Humbert
• 4 cl de Grand Marnier® Cordon Rouge
• 2 cl de liqueur cognac amande
• Quelques feuilles de menthe
• 0,5 cl de jus de citron vert
• 5,5 cl de jus d'Aloe Si (Caraïbos)
Décorer d'une rondelle de citron vert, d'orange et de menthe fraîche.

2e prix : Le Grand Cherry, de Marie Will
• 4 cl de Grand Marnier® Cordon Rouge
• 3 cl de gin
• 4 cl de jus de cerise
• 2 cl de sirop de violette
• 1 cl de jus de citron pressé
Décorer avec des fruits de saison.

3e prix : Le Grand Coucher de Soleil, de Céline Bouquet
• 4 cl de Grand Marnier® Cordon Rouge
• 2 cl de bourbon
• 5 cl de jus d'oranges pressées
• 1 cl sirop de grenadine
• 1 tranche d'ananas frais
Au blender.
Décorer avec des fruits de saison.

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L'Hôtellerie Restauration n° 3031 Hebdo 31 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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