du 24 mai 2007 |
HÔTELS |
APRÈS UN INVESTISSEMENT DE 3,6 ME
Best Western s’ancre au Colbert de Châteauroux
L’hôtel-restaurant de 44 chambres s’installe dans l’ancienne manufacture des tabacs du chef-lieu de l’Indre.
Déjà propriétaires de plusieurs établissements
à Bourges, Nevers et Saint-Amand-Montrond, le promoteur Patrice Pélegrin et son
associé Jean-Claude Leray ont décidé de se lancer dans une nouvelle aventure, à
Châteauroux. C’est dans cette ville qu’ils ont investi 3,6 ME dans le Colbert,
un hôtel franchisé Best Western de 44 chambres, dont 6 duplex et 3 suites. “Il y
avait un besoin d’hôtel 3 étoiles de bon niveau sur cette ville, qui connaît de
nombreuses manifestations culturelles, explique Jean-Claude Leray. C’est
pourquoi il fallait créer un établissement de standing mais aussi innovant.”
Pour cela, les 2 investisseurs hôteliers ont joué la carte de l’innovation avec
les nouvelles technologies, des chambres parents-enfants, des juniors suites.
Ouvert depuis quelques semaines, le Colbert, qui sera le seul établissement
franchisé Best Western dans le département, monte progressivement en puissance.
À terme, 30 chambres supplémentaires regroupant une centaine de lits devraient
étoffer l’établissement, notamment pour l’accueil de groupes ou de clients
professionnels.
L’investissement a également privilégié le restaurant La Manufacture qui propose
70 couverts autour du concept ‘le pain, le vin, la broche’. La salle donne ainsi
directement sur la cuisine qui met en avant les grillades et le pain cuit sur
place, tandis qu’un mur de 900 bouteilles de vin s’est installé dans la salle.
L’établissement, dessiné par l’architecte Frédéric Yserman, est dirigé par Max
Bichot qui a recruté une équipe de 18 personnes, dont le chef de cuisine Julien
Poisot et le responsable du restaurant Vincent Martin qui officiaient jusqu’à
présent à l’Abbaye de Saint-Ambroix à Bourges. Avec cette architecture
intérieure moderne, un concept de cuisine originale et une ouverture 7 jours sur
7, La Manufacture s’est déjà imposé comme “l’établissement de référence où il
faut être vu à Châteauroux”.
Jean-Jacques Talpin zzz36v 030g32
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L'Hôtellerie Restauration n° 3030 Hebdo 24 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE