du 18 mai 2007 |
HÔTELS |
À L'HOSTELLERIE DU CHÂTEAU DE LA POMARÈDE
Une cure de jouvence avant l’agrandissement
La Pomarède (11) Gérald et Nathalie Garcia ne manquent pas de projets. Les premiers travaux réalisés dans leur restaurant étoilé n’en sont qu’un avant-goût.
“L’idéal, ce serait d’ouvrir ce nouvel hôtel le
jour où nous fêterons le 10e anniversaire de notre installation à La Pomarède”,
lance, enthousiaste, Gérald Garcia. À l’Hostellerie du château de La Pomarède,
les chantiers, petits ou grands, se suivent et ne se ressemblent pas. Depuis
leur arrivée en mai 1998, Gérald et Nathalie Garcia n’ont cessé d’imaginer et
d’entreprendre les travaux susceptibles d’améliorer le confort de ce restaurant
qui occupe une partie d’un château audois posé au sommet d’une colline. Au
couvert s’est d’abord ajouté le gîte avec un hôtel de 7 chambres. Il accueillait
ses premiers clients en décembre 2001, et quelques mois plus tard, une étoile
récompensait la qualité de la cuisine proposée par ce chef chaleureux. Puis le
restaurant s’est étendu, la cuisine a été déplacée et le confort sans cesse
amélioré.
L’automne 2006 a constitué une nouvelle étape marquante avec d’importants
efforts de décoration réalisés dans l’ensemble des espaces du rez-de-chaussée
qui accueillent le public. Du salon-fumoir à la salle de restaurant, et même aux
toilettes, tout a été repensé soulignant la volonté de la décoratrice Fabienne
Villacreces d’apporter des notes très contemporaines à ce lieu historique.
Peinture argentée, néons bleus. “Au départ, on voulait relooker la maison, mais
de notre rencontre avec cette décoratrice est née une amitié. 12 mois de
réflexion nous ont conduits à cette rupture non violente avec le classicisme
affiché jusque-là”, souligne le cuisinier.
“Nous allons encore lui faire confiance pour la décoration de notre annexe
hôtelière. En contrebas du château, je viens en effet d’acquérir l’ancien
presbytère. Un terrain de 900 m2 auquel s’ajoutent 400 m2 de bâti. Ici, il y
aura 9 chambres, un appartement familial, une piscine à débordement et un
restaurant à la tendance bistro de 40 couverts. C’est un investissement de 600
000 E dont je connais tout le sens. Il va nous ouvrir de nouvelles perspectives.
Nous savons déjà l’intérêt que représente un hôtel. Notre taux d’occupation,
avec seulement 7 chambres, est déjà de 75 %, mais nous ne nous pouvons
accueillir de séminaire. Avec 17 clés, ce sera autre chose…”
Début des travaux en mai, ouverture un an plus tard.
Jean Bernard zzz36v 029b31
Hostellerie du château de la Pomarède
11400 La Pomarède
Tél. : 04 68 60 49 69
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L'Hôtellerie Restauration n° 3029 Hebdo 18 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE