du 18 mai 2007 |
LICENCE IV |
SAVEUR GINGEMBRE
Joseph Cartron lance sa première liqueur épicée
Pour obtenir des saveurs "plus piquantes, plus toniques, plus chaudes", une épice : le gingembre. Le liquoriste Joseph Cartron* l'a mis en bouteilles à partir des racines qu'il découpe en fines lamelles et fait macérer dans de l'alcool neutre en amont du processus de distillation. Au sortir ? Un produit puissant, aux saveurs fraîches et originales. Cette liqueur offre de nombreuses idées apéritives comme le rhum gingembre. Il apporte aussi une touche exotique à un velouté de potiron, un tajine, un curry ou un dessert chocolaté. Derrière le bar, c'est un 'bonheur' comme le montre le talentueux barman du China Club, à Paris, Charles C. O'Bye, au travers de trois recettes 'tendances'. zzz46a
Ginger
Fizz - 1,5 cl de liqueur de gingembre Joseph Cartron - 1 cl de liqueur d'ananas Joseph Cartron - 1 trait de sucre - 4 cl de gin - 3 cl de citron frais Mettre les ingrédients au shaker. Servir dans un tumbler avec la glace, finir au Schweppes. Décorer de fruits et gingembre confit.
Gengis Khan
Shanghai Martini * Joseph Cartron - 25, rue du Dr Legrand - 21701 Nuits-Saint-Georges - Tél : 03 80 62 00 90
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L'Hôtellerie Restauration n° 3029 Hebdo 18 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE