du 07 juin 2007 |
RESTAURATION |
EN BREF
Christophe Moret et Alain Soliveres à La Table d'Armandie
À l'occasion de la venue du Stade
Français à Agen, Michel Dussau a accueilli, dans son restaurant La
Table d'Armandie, deux de ses amis aujourd'hui à Paris, Christophe Moret,
du Plaza Athénée, et Alain Soliveres, de Taillevent.
Au menu de cette rencontre gastronomique : Porchetta de lapereau
farci au vert, girolles et févettes pour Christophe Moret, Pavé de daurade
royale mariné sur un lit d'artichauts à la vigneronne lard paysan croustillant
signé Michel Dussau, et Poitrine de canette fermière aux cerises, jus
amaretto concocté par Alain Soliveres. Michel Dussau compte renouveler l'expérience
tous les deux mois avec d'autres chefs.
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Michel Portos et son équipe à
Vinexpo le temps du déjeuner
Le chef étoilé du Saint James,
lauréat du GaultMillau d'or Trophée Ford S-Max remis à Bordeaux,
jouera les oiseaux migrateurs lors de Vinexpo, du 17 et 21 juin. Avec sa brigade,
Michel Portos installera son antenne baptisée 'Le Bordelais' au pavillon du
Conseil interprofessionnel des vins de Bordeaux (CIVB), entrée C, entre le
hall 1 et le hall 2. Lors de deux services fixes, à 12 h 15 et 13 h 30, sera
proposé un menu à 42 E, servi sur des vins sélectionnés par
le CIVB. zzz22v
80 recettes équilibrées pour
petits budgets
Le professeur Jean-François Mattié,
président de la Croix-Rouge Française, Hervé Jeanson, directeur
général de Accor Services, et André Daguin, président confédéral
de l'Umih, ont présenté à la presse le livre Mangez équilibré,
80 recettes pour petits budgets, édité par Sélection du Reader's
Digest. Cet ouvrage, vendu 5,95 E, propose des recettes, dont l'élaboration
coûte 1 ou 2 E par personne. Elles sont signées par Cyril Lignac, les
frères Pourcel, des restaurateurs adhérents au programme Alimentation
& Équilibre de Ticket Restaurant et des bénévoles de la Croix-Rouge.
Pour chaque livre acheté, 1 E est reversé à l'association.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3032 Hebdo 07 Juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE