du 7 juin 2007 |
RESTAURATION |
CHEVALIER DANS L'ORDRE NATIONAL DU MÉRITE
Christophe Marguin ovationné par ses pairs
Christophe Marguin a reçu lundi dernier à Paris les insignes de chevalier dans l'ordre national du Mérite des mains de Pierre-Christian Taittinger, ancien ministre et actuel maire du XVIe arrondissement de Paris.
Pierre-Christian
Taittinger et Christophe Marguin, président des Toques Blanches lyonnaises
et chef-patron aux Échets, dans l'Ain.
En
novembre 1996, Pierre-Christian Taittinger remettait le prix Culinaire Pierre Taittinger
à Christophe Marguin, chef-patron aux Échets, dans l'Ain. Dix ans
plus tard, le maire du XVIe arrondissement de Paris a épinglé
sur sa poitrine les insignes de chevalier dans l'ordre national du Mérite.
"Si la gastronomie française appartient à notre patrimoine, elle
dépasse largement nos frontières. Je suis fier d'y concourir de façon
modeste mais authentique, passionnée et conviviale tout comme les quatre générations
qui m'ont précédé aux fourneaux de la Maison Marguin", a déclaré
le président des Toques Blanches lyonnaises, très ému, qui a également
remercié son épouse Nicole pour son "aide et son soutien dans le développement
de mes affaires depuis quatorze ans". Entouré par les siens, Christophe
Marguin a reçu de très nombreux témoignages d'amitié de la
part des professionnels qui sont venus le féliciter.
Des collègues
parisiens, mais aussi ceux qui sont venus de plus loin, car ils tenaient à
être présents lors de cette belle cérémonie : Yannick Alléno
(commis au Lutetia avec Christophe Marguin), Frédéric Berthod, Philippe
Colin, Raoul Gaïga, Patrick Juhel, Bernard Leprince, Jean-Jacques Noguier,
Jean-François Piège, Patrick Pignol, Michel Roth, Mathieu Viannay, Joseph
Viola…
N.
Lemoine zzz22v zzz18p
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L'Hôtellerie Restauration n° 3032 Hebdo 7 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE