du 21 juin 2007 |
RESTO CONCEPT |
EN BREF
Et de neuf pour Fuxia L'Épicerie
Restauration traditionnelle, épicerie
fine et activité traiteur sont proposées.
En sept ans, le 9e restaurant
Fuxia L'Épicerie vient d'ouvrir ses portes au 50 rue François Miron,
dans le Marais, à Paris. Des tables d'hôte, une terrasse, la partie
épicerie fine, et toujours une carte italienne avec un choix de 24 recettes
de pâtes. Les créateurs du concept, Nathalie Davis et Dino Taieb, disposent
ici de 70-75 places assises et d'une terrasse qui en offre 40. Le ticket moyen ?
Comptez 15-18 euros.
fuxia.fr
zzz22v
Ouverture du 20e McDonald's
bas-rhinois
La chaîne de restauration rapide
McDonald's a ouvert une nouvelle succursale à Hoenheim (proche banlieue de Strasbourg), route de la Wantzenau. Le décor a été soigné
façon restaurant, et plus seulement fast-food. Il compte 150 places
avec une terrasse. 33 emplois ont été créés pour l'occasion,
et l'établissement compte 40 employés en tout. Le nouveau patron
des lieux, Ionnias Georgiou, franchisé, est également aux manettes d'autres
McDonald's (trois au centre de Strasbourg, à Schiltigheim, Brumath
et Wissembourg).
zzz22v
Le snacking enterre-t-il le fast-food
?
La version chic et haut de gamme de la restauration
rapide ? Le snacking. Ce phénomène peut-il enterrer les traditionnels
fast-foods ? Rien n'est moins certain. "Le snacking est encore un phénomène
très parisien qui rencontre un certain succès dans des quartiers et auprès
d'une clientèle très spécifiques", font remarquer des observateurs
avertis. "Peu de Français peuvent dépenser chaque jour entre
10 à 13 E. Sauf sorties occasionnelles, le titre- restaurant demeure
le plus souvent le seuil de dépense que les employés s'autorisent
quotidiennement. À l'évidence, il correspond davantage à l'addition
d'un fast-food qu'à celle d'une enseigne de snacking
à la mode."
zzz22t
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L'Hôtellerie Restauration n° 3034 Hebdo 21 Juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE