du 28 juin 2007 |
ENTREPRISE |
EN PRÉVISION DES TEMPÉRATURES ESTIVALES
COMMENT TRAVAILLER PAR DE FORTES CHALEURS
Une température 'anormalement' chaude (plus de 30 °C à l'ombre) et persistante expose l'organisme à des risques de déshydratation, d'épuisement, de coup de chaleur…
Un
travail physique avec peu ou pas de pauses de récupération, et/ou près
de sources de chaleur (en cuisine par exemple), et/ou en extérieur (service
en terrasse par exemple), augmente les risques.
Aucune indication de température n'est donnée dans le
Code du travail. Mais l'employeur est soumis à une obligation de santé
et de sécurité envers ses salariés. Il doit donc prévenir les
risques inhérents aux fortes chaleurs au travail.
Carole Gayet, information juridique, INRS
(inrs.fr).
Pour
aller plus loin : "Travailler par de fortes chaleurs en été", dossier web, sur inrs.fr "Travail et chaleur d'été", ED 931, dépliant téléchargeable sur le site de l'INRS et disponible auprès des Cram. |
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Pour vous aider à identifier et prévenir les risques dans votre établissement, retrouvez sur lhotellerie.fr, le Sujet Interactif "Santé et sécurité : être en règle"
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L'Hôtellerie Restauration n° 3035 Hebdo 28 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE