du 28 juin 2007 |
CAMPUS |
L'ÉCOLE DE PARIS DES MÉTIERS DE LA TABLE, DU TOURISME ET DE L'HÔTELLERIE
Les Palmes académiques pour Henriette Sauvage
Paris (XVIIe) Richard Alexandre, inspecteur de l'Éducation nationale, a remis les insignes de chevalier dans l'ordre des Palmes académiques à Henriette Sauvage, directrice du CFA de l'EPMTTH.
Henriette Sauvage et Richard Alexandre |
Le
21 juin, représentants de l'ADMT, Christian Petitcolas, inspecteur général,
inspecteurs de l'Éducation nationale, directeurs d'établissements, enseignants,
le personnel administratif du CFA, professionnels et partenaires ont investi la
salle de réception de l'École de Paris des métiers de la table,
du tourisme et de l'hôtellerie pour rendre hommage à Henriette Sauvage.
Richard Alexandre, avec à ses côtés
Nadine Bouvier, tous deux inspecteurs de l'Éducation nationale en charge
de l'hôtellerie, a félicité la récipiendaire : "Quelle belle
mission vous avez eu et vous avez, d'offrir depuis tant d'années, à
ces milliers de jeunes qui ont été et qui sont formés dans votre
établissement, la possibilité de s'insérer dans cette société,
avec un vrai métier, des valeurs citoyennes, un véritable projet de vie.
C'est ce qui vous vaut d'être récompensée
aujourd'hui, c'est votre engagement dans la formation qui débuta en 1978 par
une 'mise en demeure' d'avoir à scolariser les quelques centaines d'apprentis
en contrat (240) qui préparaient encore leur CAP par correspondance avec les
cours de la Fnih. Grâce à votre ténacité, à votre
persévérance vous avez réalisé ce centre de formation (il y
a maintenant près de vingt-cinq ans) qui abrite aujourd'hui plus de 1 500 apprentis."
Et de reprendre les mots de Jean Blat, qui avouait
"beaucoup de reconnaissance pour celle qui a su organiser, construire, diriger,
donner une âme unique à cette école en s'entourant d'une équipe
exceptionnelle".
Aujourd'hui, l'EPMTTH dispense des
formations en alternance allant du préapprentissage
(niveau
VI) à la licence professionnelle d'ingénierie et de management dans
les métiers de la restauration commerciale et collective (niveau II) en partenariat
avec l'Université de Marne-la-Vallée. Et ce n'est pas fini. Mme Sauvage,
qui prépare la célébration des 30 ans de l'école en janvier
prochain, a toujours des projets : "On a des masters sur le feu."
Nadine
Lemoine
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Une dernière séance d'information est organisée le vendredi 29 juin, à l'école, à partir de 15 heures.
Renseignements sur epmtth.org
EPMTTH
17 rue Jacques Ibert
75017 Paris
Tél. : 01 44 09 12 00
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L'Hôtellerie Restauration n° 3035 Hebdo 28 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE