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du 28 juin 2007
VIE PROFESSIONNELLE

AVEC SON BLOG PERSONNEL

Carnet de bord sur le web pour André Daguin

Tapez www.daguin.com et vous allez découvrir le blog personnel d'André Daguin, président national de l'Umih. Avis à tous : le site est interactif.


André Daguin vérifie les derniers préparatifs de son blog avec son staff. À droite, Martine Profichel, directrice de la communication de l'Umih.

En créant ce blog, André Daguin s'est donné deux objectifs : "Ouvrir le dialogue avec tous les professionnels, pas seulement les syndiqués, et savoir ce qu'ils pensent des dossiers engagés par la profession." Le pari est intéressant. Sur la Toile, l'outil mis en place permet d'accéder chaque semaine à une nouvelle note écrite par le chef de file de la rue d'Anjou sur des thèmes divers. Le premier billet porte sur le livre de recettes Mangez équilibré, spécial petits budgets, soutenu par la Croix Rouge, Ticket Restaurant, Sélection du Reader's Digest et l'Umih. Ces recettes, dont le coût est de 1 à 2 E par personne, sont signées par les frères Pourcel, Cyril Lignac et des bénévoles de la Croix Rouge. Pour chaque livre vendu, 1 E est reversé à l'association. Extrait du billet : "La cuisine, c'est l'affaire de tous, et les recettes les plus chères ne sont pas forcément les meilleures, ni les plus digestes. L'intelligence permet de faire bon avec peu, et l'imagination sait aller chercher le goût dans les choses les plus simples. Le homard n'est pas indispensable, on peut trouver d'autres condiments que le caviar et d'autres liants que le foie gras. Celui qui réussit un ragoût de gésiers, de cous et d'ailerons de volaille est un vrai cuisinier."
Aux côtés de ce rendez-vous hebdomadaire, des vidéos thématiques d'une à deux minutes vont permettre de suivre André Daguin sur le terrain. Une revue de presse écrite est également accessible. En colonne de gauche, des liens vers des sites d'amis ou institutionnels. Un sondage est aussi proposé aux internautes. La première question semble presque évidente : "Pensez-vous que l'application d'un taux de TVA réduit pour la restauration traditionnelle favorisera l'emploi dans ce secteur ?" Votre réponse s'impose. En accroche de ce carnet de bord : "L'union fait la force". La maxime préférée du président national de l'Umih.

Sylvie Soubes zzz74v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3035 Hebdo 28 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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