du 28 juin 2007 |
CAMPUS |
UNE CONFÉRENCE À CHAMALIÈRES (63)
Découvrir le développement durable
Vincent
Raby face aux étudiants en BTS.
Les
élèves de BTS, du Lycée des métiers de l'hôtellerie
et du tourisme de Chamalières (63), ont découvert le développement
durable appliqué à l'hôtellerie lors d'une conférence avec
Vincent Raby, chargé de mission au comité régional du tourisme d'Auvergne.
"C'est répondre aux besoins d'aujourd'hui sans compromettre le futur,
a-t-il expliqué. En étant équitable, vivable et viable." Et
il a donné quelques exemples pour répondre à "une réelle demande
de la clientèle vis-à-vis de l'environnement", elle souhaite que
les hôteliers maîtrisent l'énergie, l'eau
et les déchets chimiques. "Tout cela passe par l'utilisation de produits
en vrac, de l'agrobiologie, la sélection des producteurs locaux. Il
faut aussi se tourner vers des produits du commerce équitable." Tout
le travail réalisé doit se retrouver dans un écoguide, bientôt
disponible par téléchargement sur auvergne-tourisme.info, rubrique
'Documentation'.
Les étudiants ont aussi reçu, dans le cadre de conférences
similaires, les responsables du label Qualité Auvergne ainsi que Jean-François
Mesplède, nouveau directeur du guide Michelin.
Pierre Boyer
zzz68v
zzz52
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3035 Hebdo 28 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE