du 28 juin 2007 |
CAMPUS |
UNE ÉCOLE D'EXCELLENCE
Glion : la rigueur suisse, la performance américaine
Les chiffres parlent d'eux même, cette école alliant pragmatisme américain et régularité suisse attire les employeurs : 85 % des élèves quittent l'école avec un emploi, beaucoup sont directement démarchés avant la fin de leurs études et obtiennent rapidement des postes importants. Les 15 % restant poursuivent leur cursus.
L'enseignement favorise le développement personnel et professionnel par un subtil mélange alliant cours théoriques, cours pratiques et stages à l'international. |
|
Glion,
'Institut de hautes études', est une institution privée suisse, à
capitaux américains, spécialisée dans les domaines de l'hôtellerie
et du tourisme. Plus de 800 élèves de 70 nationalités différentes
intègrent l'école pour 4 à 7 semestres, selon le système universitaire
américain. Les programmes sont enseignés en français et en anglais.
Ceux qui ne maîtrisent pas parfaitement la langue de Shakespeare débutent
Glion en section francophone pendant deux ans, et poursuivent le reste du cursus
en Anglais.
"Nos programmes académiques débutent
en janvier et août, sur nos campus de Glion et de Bulle" , explique Martine
Charpenet, 'Education Consultant', pour l'école. "L'enseignement favorise
le développement personnel et professionnel par un subtil mélange alliant
cours théoriques, cours pratiques et stages à l'international. Nous
voulons former des décideurs capables de diriger des établissements aux
structures complexes ou capables de créer et gérer leur propre affaire."
Recrutement immédiat
Les étudiants sont
admis après le bac pour le diplôme d'études universitaires hôtelières
générales et pour les programmes 'Bachelor'. Avec un bac+3, ils
intègrent
les programmes 'post graduate' qui
permettent une réorientation professionnelle ou le MBA spécialisé
dans le secteur tertiaire (enseigné en anglais) en relation avec Endicott College,
aux États-Unis. Glion est accrédité par la New England Association
of Schools and Colleges, ce qui ouvre indéniablement aux carrières internationales.
"Les grandes compagnies hôtelières
viennent recruter chez nous leurs futurs cadres", ajoute Martine Charpenet. Ce
ne sont pas des paroles en l'air pour Béatrice Trouiller, jeune étudiante
tout juste diplômée : "J'ai été démarchée durant
le dernier semestre et je
vais intégrer le George V Four Seasons à Paris." Les exemples sont nombreux.
Les 7 000 diplômés depuis 1962, originaires de plus de 100 pays, ont
créé une association qui est un formidable vecteur d'emplois et d'entraide pour
les étudiants.
Fleur
Tari zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3035 Hebdo 28 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE