du 28 juin 2007 |
RESTAURATION |
PROFITEROLES D'ESCARGOT OU UN COUSCOUS DE BAR RÔTI ?
La Tannerie étonne en cuisine et en salle
Saint-Julien-lès-Metz (57) Trois associés ont repris le flambeau de La Tannerie, restaurant créé en 1999 par Daniel Noël.
Nathalie Rauscher a repris les rênes de l’établissement. |
En 1999, Daniel Noël, un chef bien connu dans
le paysage gastronomique lorrain, posait ses assiettes à Saint-Julien-lès-Metz
et fondait La Tannerie après avoir dirigé plusieurs établissements (La
Grignotière à Plappeville, le Restaurant Noël à Thionville). En début d’année,
le chef lorrain a retiré son tablier pour goûter à une retraite bien méritée. Du
coup, son dernier bébé aurait pu rester orphelin. Heureusement, Nathalie
Rauscher a repris les rênes de l’établissement.
Pour la nouvelle maîtresse des lieux associée à Sophie, sa belle-soeur, et à
Philippe Houverdon, les changements sont importants : “Nous avons voulu tout
d’abord mettre en place un décor original qui interpelle et surprend le
visiteur. La Tannerie est désormais légèrement teintée d’une couleur orientale
qui garantit la surprise et la convivialité.” Un souffle nouveau que l’on
retrouve également à travers la cuisine gastronomique originale de Jérôme
Masson, le nouveau chef du restaurant. “Le but est de concevoir une cuisine
différente qui provoque à la fois le plaisir du palais et le plaisir des yeux.
On est loin ici de toute cette nouvelle cuisine style fraise tagada, un concept
que je n’apprécie que modérément”, assure Nathalie Rauscher.
Au menu, étonnement garanti avec des Profiteroles d’escargot ou un Couscous de
bar rôti. Les tarifs se déclinent en 3 formules à 24, 36 et 49 E avec un choix
entre 2 entrées, 2 plats et 2 desserts.
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La Tannerie
12 A La Tannerie
57070 Saint-Julien-lès-Metz
Tél. : 03 87 18 71 31
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L'Hôtellerie Restauration n° 3035 Hebdo 28 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE