Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 12 juillet 2007
VIE PROFESSIONNELLE

EN BREF

Meaux (77) : Concours artistique national des métiers de bouche
Pour la 4e année, l'association Goût Avenir Tradition organise le Concours artistique national des métiers de bouche, les 20 et 21 octobre, dans le cadre de la foire d'automne de Meaux. Plusieurs concours sont prévus : Plats froids artistiques de cuisine et Amuse-bouche contemporain dans la section 'Cuisine', Présentation artistique de vitrine pour la 'Boucherie', Présentation artistique d'une terrine de gibier et Présentation d'un mono produit dans la catégorie 'Charcuterie-Traiteur', Présentation d'un pain décoré pour la 'Boulangerie', pièce en pastillage et Entremets dans la section 'Pâtisserie'. Un concours d'amuse-bouche contemporain est également prévu. À destination des professionnels et des jeunes, les concours seront placés sous la présidence d'Andrée Rosier, 1re femme Meilleur ouvrier de France 2007.
Inscriptions
M. Méallier - Direction de l'action économique
Concours artistique national des métiers de bouche du GAT
BP 227 - 77107 Meaux CEDEX
Tél. : 01 60 32 25 42 zzz14

Albertville (73) : Salon Alpin de l'Hôtellerie et des Métiers de Bouche
Le 8e Salon Professionnel Alpin de l'Hôtellerie et des Métiers de Bouche se déroulera à la Halle Olympique d'Albertville du vendredi 9 au lundi 12 novembre. 12 000 visiteurs venus de Savoie, de Haute-Savoie, d'Isère et des Hautes-Alpes sont attendus pour découvrir de multiples produits alimentaires régionaux ainsi que des boissons, du linge, des équipements de cuisine, de la décoration de table et du mobilier. Ce salon s'adresse également aux 20 340 établissements, cafés, restaurants, métiers de bouche, collectivités, répartis dans les 4 départements des Alpes du Nord. salonalpin.com zzz22v zzz36v

La Confrérie du Pithiviers organise son concours national
Le 28 septembre
à Pithiviers (Loiret), se tiendra le Concours national des meilleurs gâteaux de Pithiviers. Des pâtissiers, mais également des boulangers, cuisiniers, restaurateurs ainsi
que des traiteurs de tout l'Hexagone sont conviés à concourir dans les catégories 'Fondant' et 'Feuilleté'. Les candidats doivent adresser leur inscription à la confrérie avant le 25 septembre :
Confrérie du Pithiviers
BP 311
45303 Pithiviers CEDEX zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3037 Hebdo 12 Juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration