du 12 juillet 2007 |
RESTAURATION |
CONCOURS NATIONAL DE CUISINE ARTISTIQUE
Pour tenter le Bocuse d'or
Paris Le prochain Concours national de cuisine artistique aura lieu en avril 2008. Il désignera le candidat français au Bocuse d'or 2009. Les inscriptions ont débuté.
Les
1er et 2 avril prochains, douze jeunes cuisiniers participeront au Concours
national de cuisine artistique (CNCA), face au public du salon Sirest Ideas, à
Paris. Ils auront 5 h 30 pour composer un plat de poisson - le saumon en est le
thème - et un plat de viande - l'agneau -, présentés ensuite au jury,
présidé par Joël Robuchon. Le vainqueur de cette sélection nationale
défendra les couleurs de la France lors du tout nouveau Bocuse d'or Europe,
en juillet 2008, à Stavanger, en Norvège, puis lors du Bocuse d'or,
en janvier 2009, à Lyon.
Les candidatures sont ouvertes. Avant le 15 décembre
2007, les cuisiniers qui le souhaitent peuvent déposer leur dossier auprès
de l'un des délégués régionaux du concours. Ils doivent être
âgés de 23 ans minimum, exercer leur métier de cuisinier sur le
territoire français, et justifier d'une expérience minimale de huit
ans. L'intégralité du règlement est disponible auprès de SepelCom
ou des délégués régionaux.
N. Lemoine
zzz12
Plus d'infos sur
www.sirest.com
Secrétariat d'organisation du CNCA :
Damien Gagnieux
Tél. : 04 78 17 62 96
dgagnieux@sepelcom.com
Le comité d'organisation du Concours national de cuisine
artistique
Président
Ses membres
|
Complément d'article 3037p6
Concours national de cuisine artistique
Contact des délégués régionaux :
Région | Délégué Régional |
Champagne - Ardenne | Michel Pasquet - 03.44.56.28.28. |
Alsace - Lorraine | SepelCom – Damien Gagnieux - 04.78.17.62.96. |
Auvergne – Midi-Pyrénées | Régis Marcon - 04.71.59.93.72. |
Bourgogne – Centre – Val de Loire | François Adamski - 02.48.70.80.00. |
Bretagne – Normandie | Marc Foucher - 02.97.44.46.58. |
Limousin – Aquitaine | Jean-Marie Gauthier - 05.59.41.64.00. |
Nord – Pas-de-Calais - Picardie | Jean-Marc Mompach - 03.21.05.04.00. – Poste 262 |
Paris - Île-de-France | Yannick Alléno - 01.44.58.10.55. |
Poitou - Charente – Pays de Loire | Yvon Garnier - 02.40.69.24.14. |
Provence – Languedoc – Corse | Bruno Turbot - 04.93.16.64.00. |
Rhône – Alpes – Franche Comté | Christian Têtedoie - 04.78.29.40.10. |
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d'or 2009
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L'Hôtellerie Restauration n° 3037 Hebdo 12 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE