du 19 juillet 2007 |
43 DENIS FARGIER - BENOÎT FROMAGER - LA TERRASSE - SAUGUES
Sur la route de Saint-Jacques
Irène Barbiri, Denis Fargier et Benoît Fromager devant le chariot de fromages réputé de l'établissement : "Il faut viser l'étoile pour conserver le Bib Gourmand. |
L'hôtel-restaurant
se trouve sur la route de Saint-Jacques-de-Compostelle. La plupart des clients arrivent
donc à pied. Ils sont Allemands, Anglais, Australiens, Américains, Espagnols…
Ils découvrent avec plaisir La Terrasse à Saugues, dans le sud de
la Haute-Loire, au coeur du Gévaudan et de sa célèbre 'Bête'.
La Terrasse, c'est une histoire de famille, avec 7 générations
d'hôteliers. Denis Fargier, le patron, ex-pharmacien à Paris,
a toujours conservé un penchant pour ce métier, "sauf quand j'étais
adolescent". De retour au pays en 1993, il a repris l'affaire en 1996. Et,
il a gardé Irène Barbiri comme responsable de salle.
En
2004, l'arrivée du chef haut-savoyard Benoît Fromager comme partenaire
permet de viser une autre cuisine. Titulaire d'un CAP, il a travaillé à
Chamonix, chez des étoilés. Il a lancé son restaurant dans le Lot.
Et garde toujours vivace l'envie d'arriver à l'étoile. "La région
est formidable, les produits pur terroir." Le chef se régale et
les clients aussi : boeuf d'Aubrac, agneau de Margeride, canards gras de Lozère.
"Ce sont les meilleurs que je connaisse, les foies ne réduisent pas dans
la poêle". Et, originalité pour la Haute-Loire, pas de lentilles
: "Les marcheurs en ont un petit peu marre. Ils préfèrent un bon poulet
aligot !" zzz18p
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La
Terrasse
Cours Gervais
Le Bourg
43170 Saugues
Tél. : 04 71 77 83 10
Chiffre d'affaires : 340 000 E Ticket moyen : 35/40 E Nombre de couverts/jour : 20 Effectif : de 4 à 10 personnes selon les saisons. Fermeture : décembre - janvier |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE