Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 juillet 2007

 43  DENIS FARGIER - BENOÎT FROMAGER - LA TERRASSE - SAUGUES

Sur la route de Saint-Jacques


Irène Barbiri, Denis Fargier et Benoît Fromager devant le chariot de fromages réputé de l'établissement : "Il faut viser l'étoile pour conserver le Bib Gourmand.

L'hôtel-restaurant se trouve sur la route de Saint-Jacques-de-Compostelle. La plupart des clients arrivent donc à pied. Ils sont Allemands, Anglais, Australiens, Américains, Espagnols… Ils découvrent avec plaisir La Terrasse à Saugues, dans le sud de la Haute-Loire, au coeur du Gévaudan et de sa célèbre 'Bête'. La Terrasse, c'est une histoire de famille, avec 7 générations d'hôteliers. Denis Fargier, le patron, ex-pharmacien à Paris, a toujours conservé un penchant pour ce métier, "sauf quand j'étais adolescent". De retour au pays en 1993, il a repris l'affaire en 1996. Et, il a gardé Irène Barbiri comme responsable de salle.
En 2004, l'arrivée du chef haut-savoyard Benoît Fromager comme partenaire permet de viser une autre cuisine. Titulaire d'un CAP, il a travaillé à Chamonix, chez des étoilés. Il a lancé son restaurant dans le Lot. Et garde toujours vivace l'envie d'arriver à l'étoile. "La région est formidable, les produits pur terroir." Le chef se régale et les clients aussi : boeuf d'Aubrac, agneau de Margeride, canards gras de Lozère. "Ce sont les meilleurs que je connaisse, les foies ne réduisent pas dans la poêle". Et, originalité pour la Haute-Loire, pas de lentilles : "Les marcheurs en ont un petit peu marre. Ils préfèrent un bon poulet aligot !
zzz18p zzz22v

La Terrasse
Cours Gervais
Le Bourg
43170 Saugues
Tél. : 04 71 77 83 10

Chiffre d'affaires : 340 000 E
Ticket moyen : 35/40 E
Nombre de couverts/jour : 20
Effectif : de 4 à 10 personnes selon les saisons.
Fermeture : décembre - janvier

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration