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du 19 juillet 2007

 38  DIDIER GUILLARD - L'OLIVIER - LA BÂTIE-DIVISIN

Savoureux mais discret


"Nous avons enregistré + 40 % de CA en 2006, et l'on affiche de plus en plus complet", déclare fièrement Didier Guillard.

Ce Bib Gourmand est une vraie - bonne - surprise pour Didier Guillard, le chef propriétaire de L'Olivier. Il ne l'attendait pas ni ne cherchait à le décrocher d'ailleurs. Il lui sied pourtant à ravir. Sa cuisine traditionnelle et soignée se décline en six formules, de 12,50 à 45 E. S'y glisse encore la réputée Tête de veau de son prédécesseur, mais sa carte fourmille d'idées savoureuses : Cassolette de braconnier concoctée avec gibier et sauce aux cèpes ou Rôti de langoustines en papillote, émulsion de crabe et parmesan… Après vingt ans d'expérience urbaine, cet ancien chef du Saint-Christophe, de Via Brazil et autres établissements grenoblois, a dû adapter sa carte. Car dans ce restaurant niché au coeur des prairies du nord de l'Isère, on ne vient pas manger un seul plat du jour mais un vrai menu, du Jour (12,50 E), d'Affaires (16 E), Gourmet (23 E), Prestige (33 E) ou Dégustation (45 E). L'Olivier respire le soleil. On y mange d'ailleurs en terrasse dès les beaux jours ou derrière les larges baies vitrées de sa salle de 40 couverts. "Nous avons enregistré + 40 % de CA en 2006, et l'on affiche de plus en plus complet", relève le chef. Ce succès l'encourage à agrandir, dès 2008, son restaurant avec 120 m2 de salle modulable en plus. "Et j'en profiterais pour supprimer la petite salle pour élargir la cuisine, refaire les toilettes, agrandir le parking et replacer la réception", détaille le chef. Budget prévu : 250 000 E hors cuisine. zzz22v zzz18p

L'Olivier
Les Etrets
38490 La Bâtie-Divisin
Tél./Fax : 04 76 31 00 60
restaurant-l-olivier.com

Chiffre d'affaires 2006 : 200 000 E HT
Ticket moyen : 18 E
Nombre de couverts/jour : 50
Effectif : 6
Fermetures annuelles : Vacances de février (zone académie de Grenoble) et 15 jours à la Toussaint

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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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