du 19 juillet 2007 |
12 FLORENT SERRANO - L'ÉPICURIEN - VILLEFRANCHE-DE-ROUERGUE
Une deuxième vie
Florent Serrano : "Une carte qui fait la part belle aux poissons de la Méditerranée." |
Né
à Barcelone, il y a 55 ans, Florent Serrano a passé toute la première
partie de sa vie dans l'Hérault, à quelques encablures de la Méditerranée.
"Après le certificat d'études, je suis arrivé à un carrefour.
J'étais attiré par un métier artisanal comme la menuiserie ou la
couture. Finalement, j'ai opté pour la cuisine, et j'ai débuté comme
plongeur au restaurant Les Flots Bleus à Palavas…" Son apprentissage
passé, il a vécu au rythme des saisons entre le littoral et Montpellier,
affirmant alors son goût pour le travail des produits de la mer. Il signera
même un bail de 15 ans avec Le Sphynx, autre belle adresse palavasienne.
"Mais j'ai au fond de moi un goût marqué pour
la nature et notamment la pêche en rivière. Alors, en 1995, avec Ghislaine,
mon épouse, nous avons choisi de nous installer en Aveyron."
Ils ont d'abord relancé La Garrigue
un hôtel-restaurant de Villefranche-de-Rouergue avant de créer L'Épicurien
qui a ouvert ses portes le 4 juillet 2001. "Nous avons élargi notre clientèle
au centre du triangle Rodez - Cahors - Toulouse. Elle vient ici pour déguster
notre Foie gras aux pommes et sauce au vin de noix, mais aussi profiter
d'une carte qui fait toujours la part belle aux poissons de Méditerranée."
Stéphane, le fils, suit le même chemin. Il a rejoint
l'entreprise familiale après avoir obtenu son brevet de maîtrise.
Une présence qui laisse à Florent Serrano un peu plus de temps pour
se consacrer à la pêche à la truite. zzz22v
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L'Épicurien
8 bis avenue Raymond-Saint-Gilles
12200 Villefranche-de-Rouergue
Tél. : 05 65 45 01 12
l-epicurien.com
Chiffre d'affaires 2006 : 330 000 E TTC Ticket moyen : 35 E Effectif : 4 salariés et 2 apprentis Fermetures annuelles : deuxième quinzaine de novembre et première semaine de mai |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE