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du 19 juillet 2007

 62  GÉRARD DEHAYE - ÉLISABETH - LA VANCELLE

La seconde vie d'un mordu de cuisine


Gérard Dehaye : "Je me disais toujours qu'à 50 ans, je serai chef."

Original parcours que celui de Gérard Dehaye. Passionné depuis toujours par la cuisine, ce Lorrain d'origine a d'abord suivi une voie moins artistique (la finance à Strasbourg) pendant de longues décennies tout en laissant mijoter dans un coin de sa tête son grand rêve. "Je me disais toujours qu'à 50 ans, je serais chef." Fin 2003… à 51 ans, il rachète l'hôtel- restaurant Élisabeth dans le petit village de La Vancelle au coeur du val-d'Argent. Mais l'homme n'est pas du genre à se lancer dans l'aventure tête baissée. Fervent admirateur de Michel Bras et de Didier Oudill qu'il considère comme ses deux mentors, "deux vrais êtres humains qui m'influencent énormément", il a auparavant passé trois mois en formation chez le premier - "Pour moi, c'était l'équivalent de plusieurs années" -, et deux mois chez le second au Dauphin à Paris. Cette formation accélérée aidant, Gérard Dehaye prend confiance en son potentiel. Sa cuisine d'inspiration classique cache en réalité une audace de tous les instants grâce à l'utilisation de nombreuses techniques de cuisson. Dès 2004, le chef est cité au Michelin (2 fourchettes), au GaultMillau, au Champérard et au Pudlowski. En février dernier, un Bib vient compléter la (déjà) longue liste des références : "C'est un pas supplémentaire vers l'étoile, qui est un vrai objectif pour moi". zzz22v zzz18p

Hôtel-Restaurant Élisabeth
5 rue du général de Gaulle
67730 La Vancelle
Tél. : 03 88 57 90 61
www.hotel-elisabeth.fr

Chiffre d'affaires 2006 : 500 000 E
Ticket moyen : 40 E
Nombre de couverts/jour : 40-45
Effectif : 4 en cuisine, 3 en salle
Fermetures annuelles : du 26 juin au 3 juillet ; du 13 au 20 novembre

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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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