du 19 juillet 2007 |
68 JOSEPH KIENTZEL - WINSTUB RABSEPPI-STEBEL - SAINT-HIPPOLYTE
Une des winstubs les plus réputées d'Alsace
Claire, Joseph et Carmen Kientzel. |
À
l'origine, l'établissement était constitué d'une unique winstub fondée
par les grands-parents de Joseph Kientzel en 1924. En 1982, avec son épouse,
il reprend le restaurant familial. Dix ans plus tard, une piscine, un
hôtel 3 étoiles de 26 chambres, 6 appartements et un restaurant gastronomique
(aujourd'hui dirigé par un ancien de chez Régis Marcon) voient le jour.
Joseph Kientzel, lui, se consacre corps et âme à "sa" winstub
dont il a fait l'une des adresses les plus réputées de la route des vins.
Pâté de foie gras d'oie, Mousseline de brochet aux queues d'écrevisses,
Baeckeoffe dans sa terrine et, bien entendu, choucroute garnie du pays figurent
en bonne place sur la carte.
Pour le chef alsacien, "le Bib est une belle référence.
Cela permet de conforter le côté historique de la maison. Une étoile,
c'est beaucoup de contraintes". Et pour être tout à fait franc,
il préfèrerait que le restaurant
gastronomique
soit récompensé de 1 étoile. D'ici là, Joseph et Carmen préparent
l'arrivée à la tête de l'établissement de Claire, leur
fille, qui devrait reprendre les rênes de l'Hôtel du Parc d'ici à
trois ans. Une quatrième génération de Kientzel pour perpétuer
une longue et belle histoire familiale.
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Hôtel-Restaurant Le Parc
6 rue du Parc
68590 Saint-Hippolyte
Tél. : 03 89 73 00 06
le-parc.com
Chiffre
d'affaires : 500 000 E Ticket moyen: 37 E Nombre de couverts/jour : 100 Effectif : 8 en salle, 7 en cuisine Fermetures annuelles : du 6 janvier au 2 février ; dernière semaine de juin et première semaine de juillet |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE