Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 juillet 2007

 26  LAURENT LECOMPTE - LE PETIT CAVEAU - NYONS

Un tremplin


Laure et Laurent Lecompte. Pour cet ancien élève de l'école hôtelière de Tain-l'Hermitage, se retrouver seul en cuisine ne fut pas évident. Mais il a visiblement trouver ses marques.

En janvier 2002, reprendre cet établissement correspondait à une envie très forte, celle de nous prouver qu'il était possible de gérer une petite entreprise et d'évoluer positivement dans une région très touristique, certes, mais où rien n'est évident lorsqu'on n'a pas de terrasse… " Laurent Lecompte et Laure Poumier se sont rencontrés chez Jean-Michel Lorain, à La Côte Saint-Jacques. Lui y a effectué un séjour de trois ans, passant du rôle de chef de partie à celui de second. "De 1996 à 1999, j'ai connu des années décisives avec un chef qui m'a véritablement donné ma chance et, me confiant, à la fin, la gestion de l'équipe et celle des achats." Laure, originaire d'une famille de restaurateurs, était alors en stage.
Après un autre séjour de trois ans, à La Rotonde, cette fois, ils ont donc franchi le pas. Et pour lui, ancien élève de l'école hôtelière de Tain-l'Hermitage et habitué à oeuvrer au sein de belles brigades, se retrouver seul en cuisine ne fut pas évident. "J'ai eu besoin de 18 mois pour trouver mes marques et dans le même temps m'affirmer auprès de la clientèle locale." Un objectif clairement atteint aujourd'hui dans ce pays marqué tout autant par la culture de la vigne et de
l'olivier que par la générosité des truffières. "Cette étape au Petit Caveau ressemble à un tremplin professionnel, un lieu pour apprendre. Aujourd'hui, nous cherchons quelque chose qui nous ressemble plus", avoue Laure. zzz22v zzz18p

Le Petit Caveau
9 rue Victor-Hugo
26110 Nyons
T
él. 04 75 26 20 21

Chiffre d'affaires 2006 : 150 000 E TTC
Ticket moyen : 50 E
Nombre de couverts/jour : 15
Effectif : 3 salariés à l'année, 4 en saison.
Fermeture annuelle : mi-décembre à mi-janvier.

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration