du 19 juillet 2007 |
26 LAURENT LECOMPTE - LE PETIT CAVEAU - NYONS
Un tremplin
Laure et Laurent Lecompte. Pour cet ancien élève de l'école hôtelière de Tain-l'Hermitage, se retrouver seul en cuisine ne fut pas évident. Mais il a visiblement trouver ses marques. |
En
janvier 2002, reprendre cet établissement correspondait à une envie
très forte, celle de nous prouver qu'il était possible de gérer une
petite entreprise et d'évoluer positivement dans une région très
touristique, certes, mais où rien n'est évident lorsqu'on n'a pas de terrasse…
" Laurent Lecompte et Laure Poumier se sont rencontrés
chez Jean-Michel Lorain, à La Côte Saint-Jacques. Lui y a effectué
un séjour de trois ans, passant du rôle de chef de partie à
celui de second. "De 1996 à 1999, j'ai connu des années décisives avec un chef qui m'a véritablement donné ma chance et, me confiant, à
la fin, la gestion de l'équipe et celle des achats." Laure, originaire d'une
famille de restaurateurs, était alors en stage.
Après un autre séjour de trois ans, à La Rotonde, cette fois, ils ont donc franchi le pas. Et pour lui, ancien élève de l'école hôtelière
de Tain-l'Hermitage et habitué à oeuvrer au sein de belles brigades,
se retrouver seul en cuisine ne fut pas évident. "J'ai eu besoin de 18 mois
pour trouver mes marques et dans le même temps m'affirmer auprès de la
clientèle locale." Un objectif clairement atteint aujourd'hui dans ce pays
marqué tout autant par la culture de la vigne et de
l'olivier
que par la générosité des truffières. "Cette étape
au Petit Caveau ressemble à un tremplin professionnel, un lieu pour apprendre.
Aujourd'hui, nous cherchons quelque chose qui nous ressemble plus", avoue Laure. zzz22v zzz18p
Le Petit Caveau
9 rue Victor-Hugo
26110 Nyons
Tél. 04 75 26 20 21
Chiffre d'affaires 2006 : 150 000
E TTC Ticket moyen : 50 E Nombre de couverts/jour : 15 Effectif : 3 salariés à l'année, 4 en saison. Fermeture annuelle : mi-décembre à mi-janvier. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE