du 19 juillet 2007 |
74 LAURENT PETIT - CONTRESENS - ANNECY
Un contresens sans ambiguïté
Laurent Petit a reçu cette année 2 étoiles et un Bib. |
L'Hôtellerie Restauration
: Laurent Petit, avec vos 2 étoiles toutes neuves au "Michelin" pour votre
restaurant Le Clos des Sens, n'avez-vous pas peur que les clients choisissent
votre bistrot Contresens, pour 'manger étoilé' à moindre prix ?
Laurent Petit
: Pas du tout, la preuve, Le Clos des Sens n'a pas perdu un couvert cette année. Certains
clients nous ont même dit que Contresens était une vitrine qui leur avait
donné envie de goûter le gastro !
Comment gérez-vous ces deux cartes très différentes
?
Contresens est pour moi l'occasion de ne condamner aucune
recette. Quand je mettais au point un plat, j'avais du mal à faire
la différence entre ce qui était bistrot et ce qui était gastro. Maintenant,
c'est très clair dans ma tête. Je fais bien la différence, chaque
idée va dans la bonne case.
Comment décririez-vous la cuisine de Contresens ?
C'est une cuisine d'actualité, plus simple, facile à
exécuter. Il y a toujours un produit plus un bouillon. Le succès vient
aussi de la formule ABCD : 6 entrées, 6 plats (3 poissons, 3 viandes),
6 légumes, 6 desserts. Tout peut être combiné à l'infini.
C'est une carte antisupplément. Il y en a pour tous les goûts et
la liberté est totale pour le client.
zzz22v zzz18p
Contresens
10 rue de la Poste
74000 Annecy
Tél. : 04 50 51 22 10
closdessens.com
Chiffre d'affaires 2006 : 1 088
050 E TTC Ticket moyen jour : 31 E Nombre de couverts/jour :150 sur 235 jours Effectif : 8 Fermeture annuelle : 5 semaines réparties sur janvier, mai et août |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE