du 19 juillet 2007 |
23 PIERRE RULLIÈRE - LE COQ D'OR - CHÉNÉRAILLES
Le marché chaque jour
Christine et Pierre Rullière propose une cuisine riche et variée pour un bon rapport qualité-prix. |
Diplômé de l'école
de Chamalières, passé sur le piano du prestigieux Waterside Inn de
Londres, cousin du regretté Bernard Loiseau (chez qui il fit quelques stages
en salle), Pierre Rullière, 44 ans, préside aux destinées du Coq
d'Or depuis 1991. En compagnie de son épouse Christine, cet Auvergnat d'origine
anime une table très courue de la région, nichée au coeur de la
campagne creusoise. Sur fond d'Escalopes de foie gras chaud avec pain d'épices
tartiné de confit d'oignons rouges, ou de Filet de bar à la marocaine,
il propose à ses convives une cuisine riche et variée, pour un rapport
qualité-prix qui lui vaut aujourd'hui la reconnaissance d'un Bib. "Je fais des plats simples, au goût
du jour, explique-t-il, conçus avec des produits frais récoltés
quotidiennement sur le marché local. Nous sommes en milieu rural, et nous ne
pouvons pas tricher sur le contenu des assiettes…"
Son établissement, dans lequel le coq emblématique
est omniprésent (assiettes peintes à la main, collection de coqs
venus de tous les horizons), accueille 80 personnes dans deux salles confortables.
Membre des Toques Blanches du Limousin, Pierre Rullière dirige en cuisine une
brigade dynamique de quatre personnes, et va tout faire à présent
pour renforcer une notoriété désormais flatteuse, dans un département
où, depuis quelques années, émergent des talents de plus en plus
confirmés. zzz22v
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Le Coq d'Or
7 place du Champ-de-Foire
23130 Chénérailles
Tél. 05 55 62 30 83
Chiffre d'affaires 2006 : 405 000 E Ticket moyen : 35 E Nombre de couverts/jour : 35 Effectif : 4 en cuisine, 2 en salle, 1 apprenti, Fermetures annuelles : une semaine fin juin, une semaine fin septembre, trois semaines en janvier |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE