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du 19 juillet 2007

 23  PIERRE RULLIÈRE - LE COQ D'OR - CHÉNÉRAILLES

Le marché chaque jour


Christine et Pierre Rullière propose une cuisine riche et variée pour un bon rapport qualité-prix.

Diplômé de l'école de Chamalières, passé sur le piano du prestigieux Waterside Inn de Londres, cousin du regretté Bernard Loiseau (chez qui il fit quelques stages en salle), Pierre Rullière, 44 ans, préside aux destinées du Coq d'Or depuis 1991. En compagnie de son épouse Christine, cet Auvergnat d'origine anime une table très courue de la région, nichée au coeur de la campagne creusoise. Sur fond d'Escalopes de foie gras chaud avec pain d'épices tartiné de confit d'oignons rouges, ou de Filet de bar à la marocaine, il propose à ses convives une cuisine riche et variée, pour un rapport qualité-prix qui lui vaut aujourd'hui la reconnaissance d'un Bib. "Je fais des plats simples, au goût du jour, explique-t-il, conçus avec des produits frais récoltés quotidiennement sur le marché local. Nous sommes en milieu rural, et nous ne pouvons pas tricher sur le contenu des assiettes…"
Son établissement, dans lequel le coq emblématique est omniprésent (assiettes peintes à la main, collection de coqs venus de tous les horizons), accueille 80 personnes dans deux salles confortables. Membre des Toques Blanches du Limousin, Pierre Rullière dirige en cuisine une brigade dynamique de quatre personnes, et va tout faire à présent pour renforcer une notoriété désormais flatteuse, dans un département où, depuis quelques années, émergent des talents de plus en plus confirmés.
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Le Coq d'Or
7 place du Champ-de-Foire
23130 Chénérailles
Tél. 05 55 62 30 83

Chiffre d'affaires 2006 : 405 000 E
Ticket moyen : 35 E
Nombre de couverts/jour : 35
Effectif : 4 en cuisine, 2 en salle, 1 apprenti,
Fermetures annuelles : une semaine fin juin, une semaine fin septembre, trois semaines en janvier

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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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