Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 juillet 2007
RESTAURATION

LA CUISINE SUR GRAND ÉCRAN

Ratatouille, un dessin animé gourmand

Le nouveau film des studios Pixar, Ratatouille, a pour cadre un restaurant 3 étoiles, et son héros est un petit rat fou de gastronomie. C'est en France, que les auteurs ont cherché leur inspiration, auprès des vrais chefs.


Philippe Gobet lors de la soirée de lancement.


Thomas Keller avec le producteur du film Brad Lewis.


Cyril Lignac, Ferran Adrià, Jeroen Mens et Israël Aharoni à la soirée de lancement de Ratatouille sous le pont Alexandre III à Paris.


Les créateurs de ratatouille chez Guy Savoy : Brad Lewis, Brad Bird, Guy Savoy, John Lasseter.

Après le monde des jouets (Toy Story), des petits monstres (Monstres et Cie), ou dans la faune aquatique (Le Monde de Nemo), les scénaristes et les infographistes des studios Pixar ont imaginé un univers où les rats fréquentent… les restaurants 3 étoiles. Ce dessin animé relate l'histoire de Remy, un petit rat pris de passion pour la grande cuisine. Il possède un véritable don pour marier les saveurs, découvrir de nouveaux arômes. Son rêve : devenir un grand chef dans la ville la plus réputée pour l'excellence de sa cuisine, Paris.
Pour aborder au mieux le ton du dessin animé, l'équipe du film s'est rendue à plusieurs reprises dans la capitale française. Ils sont allés dans différents grands restaurants : au Procope, à La Tour d'Argent, chez Hélène Darroze, chez Taillevent et Chez Michel. Guy Savoy et Cyril Lignac leur ont également ouvert les portes de leur restaurant, et ont même prêté leur voix aux deux personnages du film. Thomas Keller, le chef américain deux fois 3 étoiles, a également servi de conseiller.
De plus, pour parfaire leur vision, 43 membres de l'équipe technique (peintres, décorateurs, directeurs techniques et animateurs) ont suivi des cours de cuisine et ont donc pu plonger encore plus profondément dans l'univers de la gastronomie française. Le film sortira dans les salles le 1er août.
Natacha Saltiel
zzz22v zzz16

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration