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du 19 juillet 2007

 75  CHRISTIAN THUILLART - LA SOUPIÈRE - PARIS (XVIIE)

Gastronomie et tradition


Christian Thuillart, la récompense après une riche carrière.

L'Hôtellerie Restauration : Pourquoi ce Bib après tellement d'années ?
Christian Thuillart : Cela fait vingt-cinq ans que je fais de la gastronomie à prix abordable et cette catégorie se rétrécit. Mes clients avaient senti quelque chose, et ils apprécient mes associations un peu osées, comme par exemple le Baba au fenouil. Ils aiment aussi ma recherche des produits de qualité : mes poissons viennent de Bretagne, mes volailles du Coq Saint-Honoré, dans le Ier arrondissement. Cependant, personne ne l'avait attesté comme maintenant avec ce Bib.

Comment avez-vous évolué au cours de votre carrière ?
J'ai commencé par une cuisine de base classique, au départ avec une forte connotation champignons. Puis je l'ai transformée à mon idée. Mais les choses changent. Avant les gens prenaient plus de temps pour manger, maintenant il faut servir plus vite et on cherche des recettes qui se réalisent plus rapidement.

Aujourd'hui à 54 ans et avec ce Bib, comment voyez-vous l'avenir ?
Pour avoir 1 étoile, il faudrait me séparer de ma maison parce que c'est un peu court pour le confort, et il faudrait investir. Pour l'instant je n'ai pas encore envisagé de bouger. Ici, les clients sont intéressants et ils sont fidèles. 
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La Soupière
154 avenue de Wagram
75015 Paris
Tél. : 01 46 22 80 10

Chiffre d'affaires 2006 : 400 000 E
Ticket moyen : 50 E
Nombre de couverts/jour : 35
Effectif : 7
Fermetures annuelles : 3 semaines en août et les ponts

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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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